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Schwedische Apfeltorte - Rezept

Die schwedische Apfeltorte unterscheidet sich vor allem wegen der Hinzugabe von Vanillepudding von anderen Apfeltorten und lässt sich trotzdem ganz einfach zubereiten.

Backen Sie eine schwedische Apfeltorte.
Backen Sie eine schwedische Apfeltorte.

Zutaten:

  • Zutaten für den Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 275 g Zucker
  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Mehl
  • Zutaten für den Tortenbelag:
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Schokoladenraspel zum Verzieren

Schwedische Apfeltorte selber backen

Mit diesem Rezept können Sie die schwedische Apfeltorte selber backen.

  1. Beginnen Sie beim Backen der schwedischen Apfeltorte erst damit, das Eigelb und das Eiweiß voneinander zu trennen, um den Biskuitteig vorzubereiten.
  2. Das Eigelb können Sie dann mit dem Vanillezucker und 50 Gramm normalem Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
  3. In einem zweiten Gefäß können Sie danach das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker und dem Salz steif schlagen.
  4. Die steif geschlagene Masse können Sie jetzt vorsichtig unter die schaumige Masse heben. Dabei sollte die steif geschlagene Masse möglichst nicht zusammenfallen.
  5. Vermischen Sie nun das Backpulver mit dem Mehl und sieben Sie es dann nach und nach über die Teigmasse, während Sie dabei alles verrühren.
  6. Nun können Sie die Springform, die einen Durchmesser von 26 cm haben sollte, mit Backpapier auslegen oder mit Sonnenblumenöl ausfetten.
  7. Geben Sie anschließend den Biskuitteig in die Springform und backen diesen 25 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen.
  8. Danach den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  9. Währenddessen müssen die Äpfel geschält und dann klein geraspelt werden.
  10. Die Apfelraspeln sollten danach mit 125 Gramm Zucker vermischt werden.
  11. Kochen Sie nun den Pudding mit 125 Millilitern Wasser und geben Sie außerdem die gezuckerten Apfelraspeln und die Butter hinzu.
  12. Erhitzen Sie die Puddingmasse, bis sie ein bis zwei Minuten geköchelt hat, und lassen Sie sie danach für ca. fünf Minuten abkühlen.
  13. Während des Abkühlens können Sie schon die Sahne steif schlagen.
  14. Zum Schluss brauchen Sie dann nur die Puddingmasse auf den Tortenboden verteilen und auf dem Pudding wiederum die Sahne.
  15. Verzieren können Sie die schwedische Apfeltorte außerdem mit Schokoraspeln.
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