Zutaten:
- 250 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 4 Eier
- 90 g Zucker
- 3 EL Mehl
- außerdem:
- 1 Muffinblech
- 6 Papierförmchen
Wichtig bei diesen Schokomuffins ist, dass diese in einen vollständig aufgeheizten Ofen geschoben werden, damit der Garprozess sofort startet. Nur so erreichen Sie ein perfektes Backwerk mit köstlich flüssigem Kern.
Rühren Sie zuerst den Teig für die Schokomuffins an
- Zuerst stellen Sie den Ofen auf 200 °C an und lassen diesen vorheizen, während Sie die Schokomuffins vorbereiten.
- Von der Schokolade nehmen Sie 150 g und hacken diese grob. Die restliche Schokolade wird in 12 möglichst gleichgroße Stücke gebrochen.
- Geben Sie die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel und schmelzen Sie alles unter stetem Rühren im Wasserbad.
- In einer weiteren Schüssel schlagen Sie die Eier mit dem Zucker sehr schaumig auf, und zwar so lange, bis der Zucker sich wirklich vollständig gelöst hat. Rühren Sie dann ebenfalls das Mehl unter.
- Mit einem Löffel wird nun die Schoko-Butter vorsichtig untergehoben.
Lust auf eine schokoladige Leckerei? Kleine Kuchen, deren Füllung aus flüssiger Schokolade …
So gelingen Muffins mit flüssigem Kern
- Legen Sie in 6 Formen eines Muffinblechs kleine Papierförmchen und befüllen Sie diese 6 Formen gleichmäßig mit der Hälfte des Teigs.
- Nun werden jeweils zwei Schokostückchen pro Muffin hineingelegt und alles wird mit dem Rest des Teiges bedeckt.
- Der Backofen sollte jetzt auf Temperatur sein. Backen Sie die Muffins jetzt etwa 10-12 Minuten. Dann sind sie fertig.
- Die köstlichen Muffins mit flüssigem Kern sollten möglichst warm verzehrt werden, denn da ist der Kern noch schön weich. So schmecken Sie einfach am besten.
Tipp: Serviert mit einer Kugel Vanilleeis, etwas Schlagsahne und ein paar frischen Früchten wird aus diesen sündhaft schokoladigen Kuchen ein tolles Dessert. Guten Appetit!
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