Zutaten:
- 1 Müslischälchen zum "Abwiegen";
- 2 Schälchen Haferflocken (kernig und zart gemischt)
- 1/2 l Milch
- 3 Essl. Zucker
- 1/2 Teel. Zimtpulver
- 100 g weiche Butter
Schnelle Waffeln mit Haferflocken - Rezept
Für diese knusprigen Waffeln, die wirklich nur wenige Zutaten erfordern, können Sie kernige und zarte Waffeln ganz nach eigenem Geschmack mischen.
- Weichen Sie die Haferflocken in der Milch kurz ein. Wenn Sie die Milch vorher in der Mikrowelle leicht erwärmen, geht's noch schneller. Evtl. benötigen Sie - je nach Flüssigkeitsaufnahme der Haferflocken - noch etwas Milch, vielleicht aber auch noch ein paar zarte Haferflocken.
- Mischen Sie dann unter die eingeweichten Haferflocken den Zucker und das Zimtpulver.
- Rühren Sie dann die weiche Butter mit einem Elektromixer schaumig unter.
- Heizen Sie das Waffeleisen vor und bepinseln Sie die Innenflächen des Waffeleisens mit etwas Butter oder Öl.
- Backen Sie je 1 kleinen Schöpflöffel von dem Teig zu einer Waffel.
- Die Waffeln können heiß zum Beispiel mit einer Fruchtsauce oder mit frischen Früchten serviert werden. Naschkatzen bestreichen die Waffeln mit Schokosauce oder Nuss-Nugat-Creme. Oder Sie überstäuben die Waffeln einfach nur mit etwas Puderzucker. Und Sahne passt immer!
Bei Histamin handelt es sich um einen Butanstoff, der von Ihrem Körper gebildet wird. Aber …
Weitere Zutaten können Sie beifügen, "schnelle" Waffeln bleiben es dennoch. Versuchen Sie es mit Gewürzen - wie zum Beispiel etwas Nelkenpulver, Anis oder Kardamom. Oder Sie geben gehackte Nüsse (besonders lecker sind Walnüsse), Rosinen, gehackte Trockenfrüchte oder kleine Apfelwürfelchen unter die Waffelmasse. Und wer es besonders knusprig mag, kann statt Haferflocken auch die etwas derberen Roggen- oder Weizenflocken nehmen. Sehr zart werden die Waffeln mit Hirseflocken, die man im Bio- oder Naturkosthandel kaufen kann. Auch eine Mischung von Haferflocken und grobem Dinkelmehl können Sie für das Rezept verwenden.
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