Was Sie benötigen:
- etwa 700 g Pastinaken
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Apfel (z. B. Boskop)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salbei, getrocknet
- 1 Gewürzmischung
Dünsten Sie das Gemüse an
- Putzen SIe das Gemüse sowie den Apfel und schneiden Sie alles in große Würfel. Bei der Wahl des Apfels müssen Sie bedenken, dass das süße Aroma bei einer eher süßlichen Apfelsorte viel dominanter ist, als bei einem säuerlichen Apfel. Hier sollten Sie eine Sorte wählen, die Ihrem persönlichen Geschmack entspricht.
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie das klein geschnittene Gemüse dazu.
- Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel schmoren Sie alles jetzt etwa 10 Minuten lang. Rühren Sie zwischendurch immer mal wieder um, damit nichts ansetzt oder gar verbrennt.
- Gießen Sie die Brühe hinzu, geben den Salbei sowie die Gewürznelke in einem Tee-Ei mit in den Topf und garen die Suppe jetzt etwa 20-30 Minuten. Anstelle des getrockneten Salbeis können Sie natürlich auch frischen verwenden. In dem Fall benötigen Sie dann etwa 3-4 Salbeiblättchen.
Das Tee-Ei hat den Zweck, dass man die Gewürze nach dem Kochen einfacher wieder entfernen kann. Auch ein Baumwollsäckchen oder ein wiederverwendbarer Teebeutel können diesen Zweck erfüllen. Die genaue Garzeit ist ein wenig davon abhängig, wie groß die Gemüsestücke sind. Die Pastinaken sollten auf jeden Fall schön weich gekocht sein.
Aus Geflügelfleisch lassen sich vielerlei Gerichte zubereiten. Die Garmethoden hierfür sind …
Pastinakensuppe mit Apfel - letzte Schritte
- Ist das Gemüse gar, nehmen Sie das Tee-Ei mit den Gewürzen aus dem Topf und lassen die Suppe ein wenig abkühlen.
- Wenn Sie nicht mehr ganz so heiß ist, pürieren Sie alles mit einem Pürierstab. Zur cremigen Suppe wird jetzt die Sahne hinzugegeben.
- Erwärmen Sie die Suppe langsam, kochen sollte sie jetzt aber nicht mehr.
Servieren Sie die Pastinaken-Apfelsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und nach Belieben mit fein gehackten, frischen Salbeiblättern. Guten Appetit!
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