Zutaten:
- pro Person:
- 2 Scheiben Sandwichtoast
- 1 Scheibe gekochter Schinken
- 1 Scheibe Gouda
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Panieren
- Öl zum Ausbacken
- Zahnstocher
Die Zubereitung der Sandwich-Rouladen ist denkbar einfach und gelingt auch unerfahrenen Köchen.
Das Brot flach rollen und zu Rouladen wickeln
- Entfernen Sie die Rinde der Toastbrotscheiben. Mit einem Nudelholz werden diese sehr platt gerollt.
- Halbieren Sie die Scheibe gekochten Schinken und auch die Käsescheibe. Legen Sie jeweils eine Hälfte von beidem auf eine flach gewalzte Brotscheibe.
- Wickeln Sie den Toast jetzt straff zu einer Rolle auf und stecken Sie sie mit ein paar Zahnstochern fest.
- Wenden Sie die Sandwich-Rouladen zuerst im verquirlten Ei, danach in den Semmelbröseln, bis sie komplett mit der Panade bedeckt sind.
- Im heißen Öl backen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze aus, bis die Sandwich-Rouladen rundherum goldbraun und knusprig sind.
Unter einem Sandwich versteht man ein belegtes Brot. In Amerika ist diese Art, Brot zu belegen, …
Servieren Sie die Sandwich-Rouladen am besten sofort, solange der Käse innen noch schön geschmolzen ist. Besonders lecker schmeckt hierzu ein wenig Sauerrahm mit frischen Kräutern.
Tolle Ideen für leckere Füllungen
- Bestreichen Sie das Brot ganz dünn mit etwas Pesto und füllen Sie es dann mit einer Scheibe Tomate und etwas Mozzarella.
- Auch eine Füllung aus Blattspinat schmeckt ganz hervorragend. Dünsten Sie den Spinat zuvor mit etwas Knoblauch an. Dann bestreichen Sie das Toastbrot mit Schmelzkäse und geben etwas Spinat als Füllung dazu.
- Bestreichen Sie den Toast mit etwas Sauce hollandaise, geben Sie dünn geschnittene Putenbrust darauf sowie eine halbe Scheibe Käse. Bestreuen Sie den Käse mit Currypulver und wickeln alles zur Roulade auf. Richten Sie diese Sandwich-Rouladen dann mit etwas frischer Ananas an und servieren Sie nach Belieben noch etwas Sauce hollandaise dazu.
Sie sehen, der Fantasie sind bei diesem Gericht einfach keine Grenzen gesetzt. Jedes Familienmitglied kann so Sandwich-Rouladen nach den eigenen Vorlieben und Geschmäckern kreieren. Guten Appetit!
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?