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Sandwich auf vietnamesisch? - Rezept für Bánh mì

Wenn Sie Ihre Gäste mit etwas Besonderem überraschen möchten, können Sie einmal ein vietnamesisches Sandwich servieren. Das Bánh Mì wird mit Schweinefilet und mit Gemüse belegt.

Bereiten Sie doch einmal ein leckeres Bánh mì zu.
Bereiten Sie doch einmal ein leckeres Bánh mì zu.

Zutaten:

  • Für zwei Personen:
  • 2 knackige Baguettes
  • 300 g Schweinefilet
  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 EL Zucker
  • Saft einer halben Limette
  • jeweils 2 Karotten
  • 1/2 Schlangengurke
  • 1/4 weißen Rettich
  • 3,5 EL Reisessig
  • 1,5 EL Meersalz
  • 2,5 EL Zucker
  • 100 g Chilimayonnaise
  • 4 Blätter Römersalat
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Koriander

Das Schweinefilet für das Sandwich zubereiten

Bereiten Sie für das vietnamesische Sandwich zuerst das Schweinefilet zu.

  1. Vermischen Sie für die Marinade zuerst den Reiswein mit dem Sesamöl, der Sojasoße und dem frisch gepressten Limettensaft.
  2. Hacken Sie im Anschluss daran den Knoblauch, die Chilischote und den Ingwer klein.
  3. Rühren Sie dann den Zucker zusammen mit dem Knoblauch, den Chilistücken und dem Ingwer unter die Ölmischung.
  4. Schneiden Sie jetzt das Schweinefleisch in sehr dünne Streifen und legen Sie dieses dann in die Marinade.
  5. Stellen Sie das eingelegte Fleisch 30 Minuten in den Kühlschrank.

Das Gemüse marinieren

Nachdem Sie die Fleischmarinade zubereitet haben, können Sie nun auch die Marinade für das Gemüse herstellen.

  1. Für die Gemüsemarinade müssen Sie lediglich den Reisessig mit dem Zucker und dem Meersalz vermischen.
  2. Reiben Sie dann die Karotten, die Gurke und den Rettich in Stifte und geben Sie das Gemüse zur Reisessigmischung.
  3. Stellen Sie schließlich das eingelegte Gemüse ebenfalls 30 Minuten in den Kühlschrank.

Das Sandwich zusammenstellen

Nachdem Sie das Fleisch und das Gemüse mariniert haben, können Sie das Bánh mì ganz einfach zusammenstellen.

  1. Erhitzen Sie zuerst etwas Öl in einer Pfanne oder wahlweise auch in einem Wasserkocher.
  2. Braten Sie darin das marinierte Schweinefleisch ca. 3 Minuten lang an.
  3. Schneiden Sie jetzt die beiden Baguettes auf und bestreichen Sie die Innenfläche mit Chilimayonnaise.
  4. Verteilen Sie danach auf den Baguettes ein paar Salatblätter und legen Sie darauf dann das angebratene Schweinefilet und das marinierte Gemüse.
  5. Bestreuen Sie zum Schluss das Baguette mit gehacktem Koriander und mit Chiliflocken und legen Sie dann die anderen Baguettehälften oben darauf.
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