Alle Kategorien
Suche

Sahne steif schlagen - so geht's kinderleicht

Sahne steif schlagen - so geht´s kinderleicht2:00
Video von helpster2:00

Was ist ein selbst gebackener Marmorkuchen ohne Sahne? Oder wie schmecken frische Früchte ohne Sahne? Damit es wirklich schmeckt, gehört frische, steif geschlagene Sahne zum Kaffee oder ebenso zu den frischen Früchten.

Was Sie benötigen:

  • Sahne
  • Zucker
  • Behälter
  • Mixer

So Sahne Schlagen Sie die Sahne steif

  1. Zunächst nehmen Sie die frische Sahne und gießen sie in den Behälter. Der Behälter sollte hoch genug sein, damit es beim Mixen nicht heraus spritzt.
  2. Geben sie eine Prise Zucker zur Verfeinerung hinzu.
  3. Im folgenden Schritt betätigen Sie den Schalter des Handmixers und stellen diesen an. Wichtig hierbei ist, dass Sie zunächst eine kleine Stufe wählen, um die Sahne richtig steif zu schlagen.
  4. Haben Sie einige Sekunden die Sahne gemixt, sodass sie von der Konsistenz her schon ein wenig cremiger wurde, so können Sie nun den Mixer eine Stufe höher stellen. Rühren Sie mit dem Handmixer dabei im Behälter herum, sodass die flüssige Sahne wirklich komplett bewegt wird.
  5. Hat sich die Konsistenz der Sahne weiterhin verhärtet, so stellen Sie nun für wirklich ganz wenige Sekunden den Handmixer auf die höchste Stufe, die zur Verfügung steht und achten Sie genau darauf, dass die Sahne exakt die Form hat, welche Sie herstellen wollten. Ist die Sahne zu flüssig, so macht sie sich nicht gut auf einem Kuchenteller. Das Auge isst bekanntlich mit.
  6. Während Sie mit dem Mixer die Sahne steif schlagen, ist es wichtig, dass Sie den genauen Zeitpunkt erwischen, damit die Sahne nicht umschlägt und zu Butter wird. Behalten Sie aus diesem Grund den Behälter mit der beinahe fertig geschlagenen Sahne genau im Auge und stellen Sie – sofern Sie nicht ganz sicher sind – den Mixer ruhig alle 3 Sekunden aus und kontrollieren Sie die Konsistenz.
  7. Wenn Sie prüfen möchten, ob die Sahne nun wirklich steif geschlagen wurde, so drehen Sie den Behälter, sodass die Öffnung zum Boden zeigt. Klebt die Sahne im Behälter, so kann sie in eine feine Schüssel gegeben und neben dem Kuchen serviert werden.