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Pommes im Ofen zubereiten - so wird's knusprig

Pommes im Ofen zubereiten - so wird's knusprig0:46
Video von Augusta König0:46

Um Fett und damit Kalorien zu sparen, bereiten die meisten Leute ihre Pommes im Backofen zu. Leider passiert es oft, dass diese dann aber nicht knusprig lecker, sondern eher weich und ungenießbar sind. Was Sie tun können, damit Ihre Pommes frites auch im Ofen knusprig und kross werden, erklärt dieser Artikel.

Natürlich möchte man auch aus dem Backofen leckere Pommes erhalten, die knusprig und kross sind. Nicht immer gelingt das und man fragt sich, woran das liegen könnte. Wenn auch Sie immer nur weiche Pommes aus dem Ofen bekommen, probieren Sie doch einmal einen der folgenden Tricks aus. Diese sorgen für krosses Pommes-Vergnügen aus dem Ofen.

Möglichkeiten für krosse Pommes und hilfreiche Hinweise

  • Wenn Sie häufig Backofenfritten machen, dann empfiehlt sich langfristig die Anschaffung eines speziellen Backblechs. Durch feine Löcher im Blech kann der Dampf besser zirkulieren und die Pommes werden knusprig und lecker.
  • Wer es einfacher haben will, der kann speziell für Backofenpommes hergestelltes Backpapier verwenden. Dieses wirkt wie eine Art Löschpapier und saugt überflüssiges Fett und Feuchtigkeit der Pommes einfach auf. 
  • Ganz wichtig bei der Zubereitung von Pommes im Ofen ist, dass Sie den Backofen richtig gut vorheizen. Erhitzen Sie ihn auf höchster Stufe und regulieren Sie die Hitze erst dann wieder herunter, wenn Sie die Fritten in den Ofen schieben.
  • Die Zeitangaben auf den Verpackungen sind im Übrigen nur Richtwerte. Fertig sind Ihre Pommes dann, wenn Sie schön knusprig braun sind. 

Pommes aus dem Ofen - so werden Sie knusprig

  • Haben Sie einen Heißluftofen, empfiehlt es sich, diese Funktion zu verwenden. Allerdings sollten Sie dabei dann einen Holzlöffel zwischen die Backofentür klemmen, damit der Dampf entweichen kann.
  • Egal ob Heißluft oder Ober-Unterhitze, wenn Sie in den letzten fünf Minuten den Grill dazu schalten, werden die Pommes ebenfalls schön knusprig.
  • Auch das Besprühen mit etwas Öl hilft dabei, dass die Pommes knusprig werden, allerdings ist das dann nichts für Kalorienbewusste.

Bei all den guten Tipps und Tricks kommt es auch immer auf den Backofen an. Nicht alle Öfen sind gleich. Deshalb sollten Sie ein wenig herumprobieren und den Trick herausfinden, der für Ihren Ofen und damit für Ihre Pommes am besten geeignet ist. Guten Appetit!