Zutaten:
- Linsengericht:
- 300 g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 4 getrocknete Chilischoten
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Garam Masala-Gewürz
- 1 EL Kurkuma
- 2 EL Sonneblumenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- etwas Sojasoße
- Ingwer
- Erbsensuppe
- 150 g Erbsen
- 4 vegaterische Würstchen
- 2 Schalotten
- 2 TL Majoran
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
Leckeres Linsengericht aus Indien - so schmecken eiweißreiche Lebensmittel
Diese Gericht enthält mit roten Linsen als typisch indisches Lebensmittel besonders viel pflanzliches Eiweiß. Lecker gewürzt ergibt sich eine leichte und schmackhafte Speise.
- Weichen Sie in einem ersten Schritt die Linsen etwa drei Stunden in Wasser ein.
- Zerkleinern Sie die Gewürze in einem Mörser und braten Sie diese anschließend in heißem Fett an. Geben Sie auch die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzu, die Sie glasig andünsten.
- Fügen Sie die Linsen und ein wenig Wasser zu der Mischung hinzu.
- Erst jetzt werden der klein geschnittene Ingwer und der zerdrückte Knoblauch zu der Mischung zugefügt. Kochen Sie die Masse eine halbe Stunde lang, bis die Linsen zerfallen sind.
- Würzen Sie das Gericht mit Sojasoße und Salz.
- Reichen Sie Reis oder einfaches Fladenbrot dazu.
Eiweiß ist in vielen Nahrungsmitteln enthalten und wirkt sich äußerst positiv auf die Gesundheit …
Pflanzliches Eiweiß für kalte Tage - vegetarische Erbsensuppe
Diese Suppe liefert viel pflanzliches Eiweiß aus grünen Erbsen. Zusätzlich können vegetarische Lebensmittel, zum Beispiel Veggie-Würstchen eingesetzt werden.
- Kochen Sie in einem ersten Schritt die Erbsen etwa 1 1/2 Stunden lang.
- Würfeln Sie die Schalotten und dünsten Sie diese an.
- Fügen Sie anschließend die Erbsen hinzu und mischen Sie dann den Majoran und die Gemüsebrühe unter.
- Lassen Sie die Suppe etwa 40 Minuten köcheln.
- Schneiden Sie die Möhren und die Zwiebeln klein und geben Sie die Stücke dann zu der Suppe.
- Schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und Salz ab.
- Bei Bedarf können Sie die Suppe mit vegetarischen Würstchen anreichern. Geben Sie diese etwa 7 Minuten vor Kochzeitende zu der Suppe hinzu. Guten Appetit!
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