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Pflanzliches Eiweiß und gesunde Lebensmittel - zwei Rezepte mit Hülsenfrüchten

Für den menschlichen Körper stellt Eiweiß ein unentbehrlicher Nahrungsbestandteil dar. Die enthaltenen Aminosäuren übernehmen wichtige Funktionen bei der Bildung von Enzymen oder bei der Zellerneuerung. Besonders wertvoll ist pflanzliches Eiweiß; Lebensmittel mit einem besonders hohen Gehalt, zum Beispiel Hülsenfrüchte, sollten daher gezielt zugeführt werden. Probieren Sie einmal leckere Rezepte mit den gesunden Eiweißlieferanten aus!

Erbsensuppe liefert viel pflanzliches Eiweiß.
Erbsensuppe liefert viel pflanzliches Eiweiß.

Zutaten:

  • Linsengericht:
  • 300 g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 getrocknete Chilischoten
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Garam Masala-Gewürz
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Sonneblumenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • etwas Sojasoße
  • Ingwer
  • Erbsensuppe
  • 150 g Erbsen
  • 4 vegaterische Würstchen
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Majoran
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 kleine Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln

Leckeres Linsengericht aus Indien - so schmecken eiweißreiche Lebensmittel

Diese Gericht enthält mit roten Linsen als typisch indisches Lebensmittel besonders viel pflanzliches Eiweiß. Lecker gewürzt ergibt sich eine leichte und schmackhafte Speise.

  1. Weichen Sie in einem ersten Schritt die Linsen etwa drei Stunden in Wasser ein.
  2. Zerkleinern Sie die Gewürze in einem Mörser und braten Sie diese anschließend in heißem Fett an. Geben Sie auch die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzu, die Sie glasig andünsten.
  3. Fügen Sie die Linsen und ein wenig Wasser zu der Mischung hinzu.
  4. Erst jetzt werden der klein geschnittene Ingwer und der zerdrückte Knoblauch zu der Mischung zugefügt. Kochen Sie die Masse eine halbe Stunde lang, bis die Linsen zerfallen sind.
  5. Würzen Sie das Gericht mit Sojasoße und Salz.
  6. Reichen Sie Reis oder einfaches Fladenbrot dazu.

Pflanzliches Eiweiß für kalte Tage - vegetarische Erbsensuppe

Diese Suppe liefert viel pflanzliches Eiweiß aus grünen Erbsen. Zusätzlich können vegetarische Lebensmittel, zum Beispiel Veggie-Würstchen eingesetzt werden.

  1. Kochen Sie in einem ersten Schritt die Erbsen etwa 1 1/2 Stunden lang.
  2. Würfeln Sie die Schalotten und dünsten Sie diese an.
  3. Fügen Sie anschließend die Erbsen hinzu und mischen Sie dann den Majoran und die Gemüsebrühe unter.
  4. Lassen Sie die Suppe etwa 40 Minuten köcheln.
  5. Schneiden Sie die Möhren und die Zwiebeln klein und geben Sie die Stücke dann zu der Suppe.
  6. Schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und Salz ab.
  7. Bei Bedarf können Sie die Suppe mit vegetarischen Würstchen anreichern. Geben Sie diese etwa 7 Minuten vor Kochzeitende zu der Suppe hinzu. Guten Appetit!
     
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