Alle Kategorien
Suche

Pastrami kaufen - das sollten Sie bei dem Fleisch beachten

Pastrami ist in den USA ein beliebter Sandwichbelag und schmeckt ähnlich wie Schinken. Dieses Fleisch gibt es in einer milden und einer etwas schärferen Variante zu kaufen.

Mit Pastrami machen Sie leckere Sandwiches.
Mit Pastrami machen Sie leckere Sandwiches.

Pastrami stammt ursprünglich aus Rumänien und dort aus der jüdischen Küche. Einwanderer brachten das Rezept mit in die Vereinigten Staaten, wo es im Laufe der Jahre sehr populär wurde.

So wird Pastrami gemacht

Pastrami entstand durch die Notwendigkeit, Fleisch haltbar zu machen, als es noch keine Kühlmöglichkeiten gab. Heute ist dies eigentlich nicht mehr nötig, durch nur auf diese Weise lässt sich der typische Geschmack von Pastrami erzielen.

  • Pastrami wird nach dem traditionellen Rezept aus Rindfleisch hergestellt, meist handelt es sich hierbei um die Rinderbrust, manchmal auch um das Schulterstück.
  • Dieses Stück Fleisch wird in einer Lake gepökelt, die stark mit Knoblauch, Muskat, Pfeffer, Nelkenpfeffer, Paprika und Salpeter gewürzt ist. Danach wird es einige Stunden über Holz geräuchert und bekommt eine Kruste aus Pfefferkörnern.
  • Pastrami wird hauptsächlich als Sandwich-Belag verwendet. Dazu wird das Fleischstück in dünne Scheiben geschnitten. Nach typisch amerikanischer Art wird das Brot dann dick mit den Pastramischeiben belegt.

Das sollten Sie beim Kaufen der Spezialität wissen

  • Nach dem ursprünglichen Rezept wird Pastrami immer aus Rindfleisch hergestellt. Inzwischen wird aber auch Hammel-, Truthahn- oder Schweinefleisch verwendet. Falls Sie keinen Händler in Ihrer Nähe finden, können Sie dieses Fleisch auch bei einigen Anbietern im Internet kaufen.
  • Pastrami lässt sich im Prinzip in zwei Varianten unterteilen. Wenn Sie es gern scharf mögen, sollten Sie die New York Style Pastrami kaufen, etwas milder ist die American Style Pastrami.
  • Wenn Sie Ihr Sandwich im amerikanischen Stil servieren möchten, können Sie mit Ihrer Pastrami ein Rachel Sandwich zubereiten. Hierfür brauchen Sie pro Sandwich zwei Scheiben Roggenbrot. Das Brot bestreichen Sie mit Salatdressing, geben auf eine Brotscheibe die Pastrami, eine Scheibe Käse und etwas Coleslaw, die amerikanische Version eines Krautsalats. Dann decken Sie das Ganze mit der zweiten Scheibe Brot ab und braten das Sandwich von beiden Seiten mit etwas Fett in einer Pfanne, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Auf die gleiche Weise können Sie auch ein Reuben Sandwich zubereiten. Bei diesem, ebenfalls in Amerika sehr beliebten Snack ersetzen Sie die Pastrami durch Corned Beef und den Coleslaw durch Sauerkraut.
Teilen: