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Panade ohne Kohlenhydrate - Rezept

Eine Panade ohne Kohlenhydrate können Sie aus tierischem Eiweiß herstellen. Alle generell als Panade verwendeten Lebensmittel enthalten nämlich die Zucker, die Sie vermutlich in Ihrer Ernährung vermeiden wollen.

Aus krossem Speck wird eine Panade.
Aus krossem Speck wird eine Panade.

Zutaten:

  • geräucherter, durchwachsener Speck am Stück
  • Aufschnittmaschine
  • Mikrowelle
  • Küchentücher
  • Plastikbeutel
  • Rollholz oder Gummihammer

Eine knusprige Panade ohne Kohlenhydrate ist eine schöne Herausforderung.

Lebensmittel für eine Panade ohne Kohlenhydrate

  1. Die einfachste Form der Zubereitung einer Panade ohne Kohlenhydrate ist die Verwendung von Speckkrusteln.
  2. Sie bekommen im Lebensmittelhandel ein Knabbergebäck, welches aus reinen Speckschwarten hergestellt wurde. Lediglich zu vernachlässigende, minimale Anteile an Gewürzen sind als Zuckerstoffe in dem Produkt enthalten.
  3. Sie können dieses Lebensmittel, das eigentlich als kohlenhydratfreie Knabberei vorgesehen ist, einfach zu einer Panade verarbeiten.
  4. Geben Sie dazu die Speckkrusteln einfach in einen stabilen Plastikbeutel.
  5. Drücken Sie so viel Luft wie irgend möglich aus dem Beutel.
  6. Zerkleinern Sie die gerösteten Speckschwarten nun mit einem Rollholz oder einem Gummihammer so lange, bis die Knabberei so fein ist, dass sie für eine Panade geeignet ist.
  7. Nun können Sie Ihr Fleischstück erst in Ei und dann in den Speckbröseln wenden und anschließend in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbraten.

So stellen Sie eine kohlenhydratfreie Panade selber her

  1. Schneiden Sie den Speck auf der Aufschnittmaschien in so dünne Scheiben, wie es Ihnen möglich ist.
  2. Sie können das Schnittergebnis optimieren, indem Sie den Speck vor dem Schneiden etwas anfrosten. So haben Sie die Möglichkeit noch feinere Scheiben zu schneiden.
  3. Legen Sie auf einen Teller eine Lage Küchenpapier.
  4. Geben Sie darauf so viele Scheiben Speck, wie auf das Papier passen.
  5. Bedecken Sie die zukünftige Panade, die eine Knusperschicht frei von Kohlenhydraten wird, mit einem weiteren Küchentuch.
  6. Schichten Sie so lange, bis Sie die Scheiben aufgebraucht haben, jedoch nicht höher als 1,5 Zentimeter. Danach kann die Mikrowelle die untersten Schichten nicht mehr erreichen.
  7. Je nachdem, wie dick Sie den Speck geschnitten haben, dauert es länger oder kürzer, bis die Scheiben in Ihrer Mikrowelle kross sind. Testen Sie alle 30 Sekunden das Ergebnis.
  8. Geben Sie die krossen Speckscheiben dann in einen Plastikbeutel und zermahlen Sie die Scheiben mit einem Nudelholz oder einem Gummihammer.

So können Sie Ihre eigene, kohlenhydratfreie Panade selber machen.

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