Zutaten:
- 350g Schokolade oder Kuvertüre
- 125ml Sahne
- 100g gemahlene Mandeln oder Biskuit
- 4 EL Eierlikör oder Rum
- Schokostreusel
- bunte Zuckerstreusel
- Kakaopulver
- Kokosflocken
- gehackte Nüsse
- ganze Nüsse
Ostereier aus Schokolade herstellen
- Für ein schnelles Ostereier-Rezept benötigen Sie Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade – oder alle drei zu gleichen Teilen.
- Brechen Sie zunächst die Schokolade in kleine Stücke und erwärmen Sie anschließend die Sahne in einem Topf.
- Ist die Sahne erhitzt, ohne zu kochen, geben Sie die Schokoladenstücke hinzu und schmelzen sie darin.
- Als nächstes geben Sie die gemahlenen Mandeln – auch andere gemahlene Nüsse eignen sich – oder das zerbröselte Biskuit hinzu.
- Ob Sie nun Eierlikör oder Rum unter die Schokoladenmasse rühren, ist Ihrem Geschmack überlassen.
- Verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und lassen Sie die Schokoladenmasse abkühlen, bevor Sie sie zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Im Sommer als kühle Erfrischung zwischendurch oder als selber gemachtes Dessert für ein Essen mit …
Rezept zum Dekorieren der Schokoeier
- Nachdem die Masse für die Schokoladen-Ostereier abgekühlt und fest geworden ist, nehmen Sie sie aus dem Kühlschrank und verarbeiten sie weiter.
- Mit zwei eingefetteten Löffeln teilen Sie nun immer kleine Stücke von der Masse ab und formen daraus Ostereier. Oder Sie ummanteln Nüsse, wie Mandeln oder Haselnüsse, mit der Schokoladenmasse.
- Zum Dekorieren können Sie die Ostereier anschließend in Kakaopulver, Schokostreuseln, bunten Zuckerstreuseln, Kokosflocken oder gehackten Nüssen wälzen.
- Oder Sie verzieren und überziehen die Schokoladen-Ostereier mit heller oder dunkler geschmolzener Schokolade.
- Sind die Ostereier fertig dekoriert, wickeln Sie sie in Alufolie ein. Achten Sie darauf, dass Sie die Schokoeier kühl lagern.
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