Zutaten:
- Für den Oreo-Boden:
- 23-25 Oreo-Kekse
- 50 g Butter
- Für die Creme:
- 750 g Magerquark
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1,5 TL abgeriebene Orangenschale
- 110 g Zucker
- 80 g Mehl
- 3 Eier
- ca. 8 Oreo-Kese
Den Boden für die Oreo-Torte zubereiten
Eine Oreo-Torte kann ähnlich wie ein amerikanischer Käsekuchen gebacken werden. Die Oreo-Torte ist auch eine leichte Variante für Backanfänger.
- Für die Oreo-Torte müssen Sie als Erstes den Boden für die Torte herstellen. Dieser wird nicht gebacken, sondern ganz schnell aus 16 Oreo-Keksen zubereitet. Das heißt also, dass Sie zuerst die Oreo-Kekse in einen Zipbeutel geben müssen.
- Verschließen Sie den Zipbeutel und zerkrümeln Sie dann die Oreo-Kekse, indem Sie mit einem Fleischklopfer auf die Kekse hauen oder ein Nudelholz zur Hand nehmen und damit immer wieder über die Kekse fahren.
- Während Sie die Oreo-Kekse zerkrümeln, können Sie dann auch schon mal die Butter verflüssigen, indem Sie sie erhitzen.
- Im Anschluss dessen können Sie dann die Oreo-Krümel und die Butter miteinander vermischen.
- Verteilen Sie danach die Butter-Oreo-Masse auf den Boden Ihrer Springform.
- Nehmen Sie nun die restlichen Oreo-Kekse zur Hand und kratzen Sie dann mit einem Messer die Creme herunter. Mit den abgekratzten Oreo-Keksen können Sie nun den Rand der Springform bedecken.
Die Philadelphia-Torte ohne Backen ist vom Grundrezept ganz einfach und gelingt immer. Sie ist …
Rezept für die Oreo-Torten-Füllung mit Frischkäse
Nachdem Sie die Springform mit Oreo-Keksen ausgelegt haben, können Sie nun die Füllung beziehungsweise Creme herstellen:
- Um die Tortencreme für die Oreo-Torte herzustellen, müssen Sie zuerst den Magerquark, den Frischkäse, den Zucker, die frische Orangenschale und den Vanillezucker verrühren.
- Zuletzt können Sie dann auch das Mehl und danach die Eier in die Tortencreme einrühren und die Creme dann vorsichtig in die ausgelegte Springform schütten.
- Belegen Sie die Oberfläche der Oreo-Torte nun mit weiteren abgekratzten Keksen und stellen Sie dann die Torte in den Backofen. Die Torte muss nun ca. 45 Minuten bei 150 °C ausgebacken werden.
- Erst nach dem vollständigen Auskühlen können Sie die Oreo-Torte dann servieren.
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