Zutaten:
- 300 g Penne
- 800 g grüner Spargel
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 ml Milch 1,5 % Fett
- ½ Limette
- ½ Bund Thymian
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Grüner Spargel bietet durchaus Vorteile: Zum einen schmecken die grünen Stangen besonders aromatisch und zum anderen sparen Sie bei der Zubereitung Zeit; schließlich muss die grüne Version nicht großartig geschält werden. Auch das zeitaufwendige Garen im Kochtopf können Sie sich sparen, denn das Gemüse kann ganz einfach in einer Pfanne mit etwas Öl bissfest gebraten werden.
Penne mit grünem Spargel - die Vorbereitungen
- Lassen Sie die getrockneten Tomaten abtropfen und hacken Sie sie grob.
- Aus dem Ziegenfrischkäse rühren Sie unter Zugabe der Milch eine glatte Masse.
- Spülen Sie den Thymian ab, tupfen Sie ihn trocken, streifen Sie dann die Blättchen von den Stängeln.
- Pressen Sie die Limette aus und stellen Sie den Saft bereit.
- Die Schalen der Spargelstangen werden lediglich im unteren Drittel abgezogen. Dann zerteilen Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Setzen Sie Salzwasser auf und kochen Sie die Penne nach Packungsanweisung bissfest.
Spargel kann man sehr gut braten. Sowohl grüner als auch weißer Spargel werden auf diese Weise …
Nudeln und Spargel garen gleichzeitig
Der Vorteil an diesem Gericht ist, dass es schnell zubereitet ist. Allerdings sollten Sie die Arbeitsschritte gut aufeinander abstimmen, damit die Nudeln weder matschig noch kalt werden und auch der Spargel bissfest bleibt.
- Während die Penne garen, braten Sie den Spargel in heißem Olivenöl bissfest. Das dauert etwa 6 bis 7 Minuten.
- Rühren Sie dann die zerkleinerten Tomaten und die Frischkäse-Masse unter und gießen Sie die Nudeln ab.
- Mischen Sie die abgetropften Penne unter den Spargel und schmecken Sie das Gericht mit etwas Limettensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz ab.
- Portionieren Sie die Spargel-Penne auf vorgewärmte Teller und bestreuen Sie sie mit den Thymianblättchen.
Guten Appetit!
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