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Muffins selber machen - zwei schnelle Rezepte

Muffins kann man gut selber machen. Zwei schnelle Rezepte gelingen, wenn Sie einen Grundteig haben, den Sie mit zwei verschiedenen Füllungen versehen.

Muffins können Sie leicht selber machen.
Muffins können Sie leicht selber machen.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 g Butter
  • etwa 1/3 l Milch
  • 125 g Blaubeeren
  • 1 Tafel Schokolade

Teig für die Muffins zubereiten

  1. Geben Sie Mehl, Backpulver und den Zucker in eine Rührschüssel, um Muffins selber zu machen.
  2. Fügen Sie zimmerwarme Butter dazu. Alternativ können Sie die Zutaten auch einen Tag oder einige Stunden vorher zusammengeben, sodass die Butter bei Zimmertemperatur weich werden kann.
  3. Ist die Butter weich, verrühren Sie die Zutaten mit dem Knethaken.
  4. Nun fügen Sie nach und nach Milch dazu, die Sie immer gleichmäßig unterrühren. Geben Sie so viel Milch dazu, dass sich ein gleichmäßiger, zäher, aber nicht zu fester Teig für die Muffins ergibt. Der Teig sollte zäh reißend vom Knethaken herunterfallen, wenn Sie diesen aus dem Muffinteig heben.
  5. Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile und füllen ihn in zwei Schüsseln.

Zwei unterschiedliche Rezepte daraus selber machen

  1. Waschen Sie die Blaubeeren und tupfen sie mit einem Küchenpapier trocken.
  2. Nehmen Sie Ihre Lieblingsschokolade - weiße, zartbitter oder Milchschokolade - und legen sie auf ein Brett.
  3. Schneiden Sie sie mit einem großen, scharfen Messer klein. Achten Sie darauf, dass die Stücke in etwa so groß sind wie ein halbes Schokoladenstück. Dann schmecken Sie auch nach dem Backen etwas von den Stücken.
  4. Rühren Sie die Schokolade vorsichtig mit einem Löffel unter die eine Hälfte des Teiges sowie die Blaubeeren unter die andere Teighälfte. Achten Sie bei beiden Rezepten darauf, dass die Füllung gleichmäßig verteilt ist.
  5. Füllen Sie den Teig jeweils in Förmchen oder ein Blech für Muffins.
  6. Backen Sie die Muffins nun bei etwa 190 Grad im Umluftherd für eine halbe Stunde. Haben Sie kleinere Muffins, sind diese schneller gar, während große etwas länger brauchen.
  7. Stecken Sie einen Holzstab in die Muffins hinein und ziehen es vorsichtig heraus, wenn Sie glauben, dass die Muffins gar sind. Bleibt kein Teig daran kleben, sind sie fertig. Ansonsten müssen Sie sie noch eine Weile backen.
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