Zutaten:
- für den Biskuit:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Kakao
- Füllung:
- 125 g Butter
- 200 g Bitterschokolade
- 50 g Zucker
- 50 ml Sahne
- 4 EL Mehl
- 1 Tasse Kaffee
- 2 EL Kaffelikör
Creme-Torten werden in der Regel aus einem Biskuitteig und einer Füllung hergestellt. Falls Ihnen der Mocca-Geschmack zu herb ist, können Sie diese Zutat auch vollständig durch Schokolade oder Kakao ersetzten. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten.
Mocca-Creme-Torte mit Biskuit
- Für den Biskuitteig der Mocca-Creme-Torte geben Sie zuerst die Eier und den Zucker in eine Schüssel. Verquirlen Sie alles mit dem Handrührgerät, bis die Masse Blasen schlägt.
- Vermischen Sie nun das Mehl und das Kakaopulver in einer zweiten Schüssel und heben Sie die Hälfte davon unter die Eier-Zucker-Masse der Mocca-Torte.
- Geben Sie die flüssige Butter zu der Masse dazu und heben Sie dann die andere Hälfte des Mehls und des Kakaos unter.
- Fetten Sie anschließend eine Springform aus und schütten Sie den Teig hinein. Backen Sie den Boden der Mocca-Creme-Torte etwa 30 Minuten lang, bis er goldbraun ist.
- Lassen Sie den Tortenboden nach dem Backen vollständig abkühlen und schneiden Sie ihn dann in drei Schichten.
Eine 3-stöckige Torte macht richtig Eindruck auf der nachmittäglichen Kaffeetafel und ist mit …
Füllung für den Nachtisch
- Für die Mocca-Creme-Füllung geben Sie nun Butter, Zucker und Schokolade in einen Topf über einem Wasserbad. Bereiten Sie danach eine Tasse Kaffee zu.
- Vermischen Sie anschließend die Sahne und das Mehl und rühren Sie alles unter die Butter-Schokoladen-Masse. Stellen Sie die Mischung zurück auf den Herd und lassen Sie alles nochmals aufkochen. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
- Geben Sie dann den Kaffee und den Kaffeelikör für Ihre Mocca-Creme-Füllung dazu. Lassen Sie die Creme-Füllung anschließend abkühlen und bestreichen Sie die Biskuitschichten damit. Verteilen Sie den Rest der Creme obenauf und am Rand der Torte.
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