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Milka mit Daim für leckere Muffins benutzen - so geht's

Sie essen gern Milka mit Daim, möchten die Süßigkeit aber nicht immer pur genießen? Dann können Sie auch leckere Muffins damit backen.

Mit Schokolade können Sie leckere Muffins backen.
Mit Schokolade können Sie leckere Muffins backen.

Was Sie benötigen:

  • 250 Gramm Mehl
  • 1,5 Esslöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 200 Milliliter Milch
  • 50 Gramm zerlassene Margarine
  • 3 Tafeln Milka mit Daim

Milka mit Daim - süß und knusprig

  • Viele Menschen essen gerne Milka mit Daim. Die besondere Sorte besteht aus der klassischen, weichen Milkaschokolade, die aber mit kleinen Karamellstückchen versehen ist, die viele von der Konsistenz und vom Geschmack her von Daim-Bonbons kennen. 
  • Sie haben also eine doppelt süße Kombination, von der man nicht allzu viel essen kann, ohne satt zu werden. Doch Sie können die beliebte Schokolade auch in Kuchenform genießen, wenn Sie einfach leckere Muffins damit backen. Das folgende Rezept ergibt etwa acht Muffins. Sie benötigen dafür kein Ei. Wenn Sie Sojamilch und Sojamargarine verwenden, eignen sich die Muffins auch für Veganer.

So gelingen ganz einfache Muffins

  1. Um Ihre Milka-Daim-Muffins zu backen, heizen Sie zunächst einmal Ihren Ofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vor.
  2. Dann brauchen Sie eine Rührschüssel, in der Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermengen. Benutzen Sie keinen Mixer, denn Mehl staubt sehr stark.
  3. Dann schmelzen Sie die Margarine in einer Tasse oder Schüssel in der Mikrowelle.
  4. Anschließend verrühren Sie sie mit der Milch. Die Flüssigkeit sollte schaumig werden.
  5. Dann geben Sie die Flüssigmischung über die Mehlmischung und verrühren beides grob mit dem Mixer.
  6. Anschließend brechen Sie 1,5 Tafeln von der Schokolade in kleine Stücke, geben diese in die Mischung und verrühren alles nochmal gut.
  7. Dann stellen Sie entweder je ein Papierförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs oder je zwei ineinandersteckende auf ein Backblech.
  8. Anschließend verteilen Sie den Teig auf die Förmchen.
  9. Dann backen Sie die Muffins für etwa eine Viertelstunde. Stechen Sie mit einem Schaschlikspieß hinein, um zu testen, ob sie gar sind - wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie fertig.
  10. Während die Muffins abkühlen, schmelzen Sie die restliche Milkaschokolade im Wasserbad.
  11. Dann streichen Sie sie als Glasur auf die Muffins - und schon sind Sie fertig!
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