Was Sie benötigen:
- Teig:
- 3 Eier
- 15 g Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 70 g Mehl
- 70 g Kakao
- halbes Päckchen Backpulver
- Füllung:
- 100 ml Sahne
- 1 Pack Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Frischkäse
- 2 El Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die Milchschnitte schmeckt jedem
Die Milchschnitte ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt, seit vielen Jahren gehört die leckere Süßigkeit zum festen Bestandteil des Kühlschranks.
- Sie können Sie Milchschnitte zwischendurch genießen - immer, wenn der kleine Hunger kommt. Mit einer Milchschnitte haben Sie immer einen leichten und kleinen Snack zur Hand.
- Nicht immer hat man die Möglichkeit, sofort in den Supermarkt zu gehen, wenn der Magen eine Milchschnitte verlangt. Wenn Sie wollen, können Sie die Süßigkeit auch ganz einfach selbst zubereiten.
Es bedarf nicht viel Arbeit, um Milchschnitten herzustellen, lassen Sie sich bei der Zubereitung jedoch ein klein wenig Zeit und Sie werden von dem Ergebnis begeistert sein.
Ein einfaches Milchschnitten-Rezept für 4 Personen
Bevor Sie mit dem Backvorgang beginnen, müssen Sie den Backofen vorheizen. Stellen Sie den Ofen dafür auf Umluft und 200 °C.
Die Torte zur Taufe bildet den Mittelpunkt bei der Kaffeetafel. Wer diese allerdings nicht selber …
- Schlagen Sie die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Mixer zu einer schaumigen Masse. Geben Sie dann das Mehl, Backpulver und den Kakao in den Teig, schlagen Sie die Masse noch ein wenig weiter.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verstreichen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Blech. Backen Sie in im Ofen für 10 bis 15 Minuten.
- Schneiden Sie den ausgekühlten Teig in zwei Hälften und kümmern Sie sich nun um die Füllung der Milchschnitten.
- Schlagen Sie die Sahne steif und geben Sie die Zitrone, den Honig, Vanillezucker und den Frischkäse in die Sahne. Schlagen Sie die Masse erneut mit dem Mixer, bis die Zutaten gut vermischt sind.
- Geben Sie die Masse mit einer Teigplatte auf eine Hälfte des Teiges und streichen Sie sie gleichmäßig glatt. Legen Sie die Teighälfte obenauf und schneiden Sie Milchschnitten in gleich große Stücke.
Lassen Sie die fertigen Milchschnitten über Nacht im Kühlschrank stehen und genießen Sie sie am nächsten Tag.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?