Zutaten:
- 500 ml Milch
- 125 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eier
Milcheis - Das Grundrezept
- Wollen Sie Milcheis selber machen, müssen Sie zunächst Milch in einem Topf erhitzen. Am besten verwenden Sie dabei einen beschichteten Topf, damit die Milch nicht anbrennt.
- Schneiden Sie dann die Vanilleschoten der Länge nach auf und geben Sie sie mit in den Topf. Beides sollten Sie nun zusammen aufkochen.
- Stellen Sie nun den Topf von der Herdplatte und nehmen die Vanilleschoten heraus.
- Kratzen Sie jetzt das Mark aus den Schoten und geben es in den Topf. Lassen Sie das Vanillemark und die Milch ungefähr 10 Minuten ziehen.
- Nun erhitzen Sie die Milch erneut bis zum Siedepunkt. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
- Währenddessen schlagen Sie das Eigelb in einer Schüssel auf. Geben Sie 1 bis 2 EL von der Vanillemilch zu den aufgeschlagenen Eiern.
- Schütten Sie nun die Eigelb-Milch-Masse in den Topf zurück und fügen den Zucker hinzu. Das Verhältnis von Milch und Zucker sollte ungefähr 4:1 sein. Während dieser Vorgänge müssen Sie die Creme ständig rühren.
- Unter ständigem Rühren geben Sie nun diese Masse bei geringer Hitze in ein Wasserbad.
- Schlagen Sie die Masse so lange, bis die Creme am Löffel haften bleibt und eine angenehme Konsistenz erreicht ist. Wichtig ist, dass die Creme dabei nicht kocht.
- Lassen Sie nun die Creme abkühlen.
- Anschließend können Sie die gekühlte Creme in einer Eismaschine rühren lassen. Natürlich können Sie Ihr Milcheis auch ohne Eismaschine selber machen.
- Bewahren das fertige Eis im Gefrierfach auf.
- Fertig ist Ihr Milcheis. Guten Appetit.
Im Sommer als kühle Erfrischung zwischendurch oder als selber gemachtes Dessert für ein Essen mit …
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