Alle Kategorien
Suche

Mexikaner-Getränk - Rezept für Michelada

Michelada ist ein erfrischendes Mexikaner-Getränk, das auch hierzulande immer beliebter wird. Wie Sie es zubereiten, erfahren Sie in dieser Anleitung.

So klappt der Michelada.
So klappt der Michelada.

Zutaten:

  • 0,5-Liter-Glas
  • Eiswürfel
  • dunkles Bier
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 1 Spritzer Worchestershire-Soße
  • 1 Spritzer Soja-Soße
  • 1 Spritzer Tabasco-Soße

Das Mexikaner-Getränk Michelada ist eine Art herzhafter Biercocktail, der mit typischen Mexikanischen Geschmacksnoten wie Tabasco-Soße verfeinert wird und besonders im heißen Sommer eine tolle Erfrischung ist. Sie können die Mengen an Limettensaft beziehungsweise Würzsoßen je nach Geschmacksvorlieben variieren und statt dunklem Bier, dunkles Weizenbier oder auch helle Biersorten verwenden, je nachdem, was Sie präferieren. 

Das Glas vorbereiten

  • Für den Michelada benutzt man in der Regel ein 0,5-Liter-Glas. Egal ob Weizenglas, normales Bierglas oder großes Cocktailglas, solange der Michelada gut gemacht ist, schmeckt dieser aus jedem Behältnis. 
  • Bereiten Sie alle Gläser, in denen Sie später das Mexikaner-Getränk zubereiten möchten vor, indem Sie den Glasrand mit Zitronensaft anfeuchten und mit ein zwei Prisen Salz einen Salzrand am Glas herstellen. 
  • Kurz bevor Sie dann die Zutaten zum Michelada in das Glas geben, füllen Sie dieses bis knapp unter die Hälfte mit großen Eiswürfeln.

So klappt das Mexikaner-Getränk

  1. Um das Mexikaner-Getränk Michelada nun zuzubereiten, geben Sie zuerst alle Zutaten hinzu, bevor Sie mit dem Bier auffüllen. Beginnen Sie mit dem Limettensaft, welcher selbstverständlich frisch gepresst am besten schmeckt. Wahlweise können Sie auch eine Zitrone auspressen und deren Saft hineingeben und eine weitere, unbehandelte Zitrone gewürfelt in das Glas geben. 
  2. Anschließend geben Sie jeweils einen Spritzer Worchestershire-Soße, einen Spritzer Soja-Soße und auch einen Spritzer Tabasco-Soße hinzu. 
  3. Danach füllen Sie das Glas bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand mit Bier auf. Das Getränk mischt sich so normalerweise von selbst, Sie können jedoch auch vorsichtig mit einem langen Löffel umrühren, um die Gewürzsoßen noch besser zu verteilen. 
Teilen: