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Medovnik - Rezept

Honig ist für Medovnik unverzichtbar.
Honig ist für Medovnik unverzichtbar.
Möchten Sie eine Honigtorte mit Griesfüllung zubereiten, so gibt es dafür ein ganz einfaches Rezept. Medovnik gilt als besondere Köstlichkeit, sodass Sie Ihre Gäste damit einmal überraschen und verköstigen können.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 130 g Honig
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron (alternativ Soda)
  • Für die Füllung:
  • 700 ml Milch
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • ein wenig Bittermandelöl
  • Für den Guss:
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • 50 g Kokosraspel

Honigtorte mit Grießfüllung ist eine besondere Köstlichkeit

  1. Um die Medovnik-Torte selber zu machen, geben Sie zunächst die Butter zusammen mit dem Honig und dem Zucker in einen Topf, sodass die Zutaten auf geringer Stufe schmelzen können.
  2. Lassen Sie den Topfinhalt laut Rezept dann abkühlen und fügen Sie das Mehl, das Natron und die Eier hinzu. Vermengen Sie alles gut miteinander.
  3. Fertigen Sie nun fünf Böden mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern an und geben Sie die Böden für ungefähr sechs Minuten bei 170 Grad Celsius in den Backofen.

Auf das richtige Rezept für die Medovnik-Füllung kommt es an

  1. Gießen Sie die Milch zum Aufkochen in einen Topf und geben Sie den Grieß hinzu, um die Medovnik-Füllung selber zu machen. Ebenso fügen Sie den Zucker und den Vanillezucker in den Topf und auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma. Lassen Sie den Topfinhalt aufkochen und danach abkühlen.
  2. Schlagen Sie nun die Butter schaumig und heben Sie den kalten Grieß schließlich löffelweise unter die Masse.
  3. Legen Sie jetzt einen Teigboden aus und bestreichen Sie diesen mit der Buttergrießcreme. Schichten Sie dann wieder einen Teigboden auf und verteilen Sie erneut die Creme. Wiederholen Sie den Vorgang so lange, bis die gesamte Creme verbraucht ist und Sie laut Rezeptanleitung zum Abschluss einen Teigboden auflegen.

Auf die Glasur der Torte kommt es an

  1. Geben Sie die Butter zusammen mit der Schokolade in einen Topf und schmelzen Sie diese Zutaten mit der Sahne.
  2. Bestreichen Sie dann die Torte mit der Masse und bestreuen Sie die Oberfläche der Torte damit.
  3. Nun stellen Sie die Medovnik für einen oder zwei Tage in den Kühlschrank, dann ist die Köstlichkeit servierfertig.
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