Alle Kategorien
Suche

Marokkanische Minze - Tee frisch zubereiten

Mit der marokkanischen Minze können Sie sich in orientalische Umgebungen träumen.
Mit der marokkanischen Minze können Sie sich in orientalische Umgebungen träumen.
Sie sind ein Teetrinker und wollen gerne mal etwas anderes ausprobieren, als die Teesorten im Supermarkt? Mit etwas mehr Aufwand gelingt Ihnen ein leckerer Marokkanischer Minzetee und sie können die herrlichen orientalischen Aromen genießen.

Was Sie benötigen:

  • 2 l Wasser
  • 2 l Marokkanische Minze (Minzblätter)
  • ca 6 EL Grüner Tee
  • 5 - 6 EL Zucker
  • 2 Messerspitze Anis
  • 1 Prise Safran

Marokkanische Minze - Die Zubereitung des Tees

  1. Als erstes machen Sie einen Erstaufguss des Grüntees.
  2. Lassen Sie den Grüntee 1-2 Minuten ziehen.
  3. Die Blätter des Grüntees bleiben in der Kanne. Den Tee, der daraus entstanden ist, können Sie in einem anderem Behälter aufbewahren oder weg kippen. Die Blätter werden für den weiteren Aufguss gebraucht.
  4. Waschen Sie nun die Minzblätter gründlich und mit Wasser. Am besten ist es, die Minzblätter mit heißem Wasser zu waschen, weil der Tee dann weniger erdig schmeckt. Ohne das heiße Wasser würde die Minze grünlich bleiben und durch das heiße Wasser wird die Minz gelbis, so wie es sein sollte.
  5. Die Minze geben Sie jetzt in die Kanne zu den Blättern vom Grüntee.
  6. Dazu kommen jetzt 5 - 6 EL Zucker (je nach Geschmack), 2 Messerspitzen Anis und 1 - 2 Prisen Safran.
  7. Das Ganze wird nun mit ca. 75 - 85 °C heißem Wasser aufgegossen.
  8. Lassen Sie es nun ca 4 - 7 Minuten ziehen. Zwischendurch schwenken Sie es immer wieder hin und her.
  9. Wer es gerne süsser hat, kann nun noch einmal nach süßen.
  10. Nun können Sie den Tee heiß servieren oder abkühlen lassen, kühl stellen und mit Eiswürfeln kalt servieren. Das ist im Sommer sehr erfischend.

Informationen zur Herstellung von dem Tee mit Minze

  • Besonders für den marokkanischen Minztee zum empfehlen sind zum Beispeil: Mentha suaveolens, das ist eine Art Apfelminze und schmeckt leicht und sehr fruchtig. Dann gibt es noch die Mentha species "Hillarys Sweet Lemon", welches einen süssen und blumigen Geschmack hat. Es gibt natürlich noch eine Menge anderer Geschmacksorten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
  • Die ideale Erntezeit für die Minze ist, wenn die Blüte gerade anfängt zu blühen, denn Sie sollte schon ein bestimmtes Alter erreicht haben und genügend Sonne abbekommen haben, sonst schmeckt der Tee fade und die Stiele enthalten zu wenig Zucker.
  • Benutzen Sie kein zu heißes Wasser für den Tee. Sonst würde der Tee bitter werden. Zu empfehlen sind ca 80 °C.
Teilen: