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Marinade für Hähnchenbrust - zwei Rezeptideen

Marinaden verfeinern die Hähnchenbrust.
Marinaden verfeinern die Hähnchenbrust. © Alexandra_H. / Pixelio
Der Sommer steht vor der Tür und das bedeutet, dass die Grillsaison eröffnet ist. Wenn Sie auch gerne mit der Familie und Freunden grillen, dann können Sie mit diesen beiden Rezepten Ihre Hähnchenbrust verfeinern und die Marinade auch für Baguette und Kartoffeln nutzen.

Zutaten:

  • Honig-Senf-Marinade:
  • 5 Esslöffel Honig
  • 5 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Essig
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter-Paprika-Marinade
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter - wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Thymian
  • 3 Chilischoten
  • Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Honig-Senf-Marinade für das Fleisch

  1. Nehmen Sie eine Schüssel mit Deckel und geben Sie dort 5 Esslöffel Honig hinein.
  2. Nun fügen Sie 5 Esslöffel Senf hinzu.
  3. Schneiden Sie den Knoblauch und die Zwiebel in sehr feine Würfel. 
  4. Sie können den Knoblauch und die Zwiebel auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Geben Sie nun den Essig und den Pfeffer hinzu.
  6. Die Marinade für die Hähnchenbrust können Sie nach eigenem Geschmack pfeffern.
  7. Verrühren Sie alle Zutaten.
  8. Streichen Sie die Marinade auf das Fleisch und lassen Sie die Hähnchenbrust über Nacht in der geschlossenen Schüssel liegen. 
  9. Die Marinade kann nun gut in die Hähnchenbrust einziehen.
  10. Sie können dann das Fleisch wie gewohnt grillen.

Hähnchenbrust mit scharfer Kräuter-Paprika-Marinade

  1. Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
  2. Die Kräuter für diese Marinade können Sie einfach waschen und mit einem Messer klein schneiden.
  3. Je mehr Kräuter Sie verwenden, desto intensiver wird der Geschmack der Marinade.
  4. Waschen Sie die Chilischoten und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Entfernen Sie vorher die Kerne.
  5. Geben Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Chilischoten und die Kräuter in eine Schüssel.
  6. Würzen Sie die Zutaten für die Hähnchenbrust-Marinade mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  7. Füllen Sie nun die Zutaten mit Olivenöl auf. 
  8. Legen Sie die Hähnchenbrust in die Marinade und lassen Sie das Fleisch in der verschlossenen Schüssel über Nacht durchziehen.
  9. Am nächsten Tag können Sie die Hähnchenbrust grillen.
  10. Diese Marinade eignet sich auch bestens für Baguette oder Kartoffeln.
  11. Bestreichen Sie das Baguette oder die Kartoffel mit der Marinade.
  12. Legen Sie das Baguette oder die Kartoffel auf den Grill und rösten Sie das Baguette kurz an.
  13. Die Kartoffeln sollten Sie vorkochen und in Alufolie einwickeln. Somit können Sie die Grillzeit der Kartoffeln verkürzen.
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