Zutaten:
- Honig-Senf-Marinade:
- 5 Esslöffel Honig
- 5 Esslöffel Senf
- 3 Esslöffel Essig
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Kräuter-Paprika-Marinade
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter - wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Thymian
- 3 Chilischoten
- Paprikapulver, scharf
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Honig-Senf-Marinade für das Fleisch
- Nehmen Sie eine Schüssel mit Deckel und geben Sie dort 5 Esslöffel Honig hinein.
- Nun fügen Sie 5 Esslöffel Senf hinzu.
- Schneiden Sie den Knoblauch und die Zwiebel in sehr feine Würfel.
- Sie können den Knoblauch und die Zwiebel auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Geben Sie nun den Essig und den Pfeffer hinzu.
- Die Marinade für die Hähnchenbrust können Sie nach eigenem Geschmack pfeffern.
- Verrühren Sie alle Zutaten.
- Streichen Sie die Marinade auf das Fleisch und lassen Sie die Hähnchenbrust über Nacht in der geschlossenen Schüssel liegen.
- Die Marinade kann nun gut in die Hähnchenbrust einziehen.
- Sie können dann das Fleisch wie gewohnt grillen.
Der Sommer rückt näher und somit auch das Verlangen nach einem richtig gemütlichen Grillabend. …
Hähnchenbrust mit scharfer Kräuter-Paprika-Marinade
- Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
- Die Kräuter für diese Marinade können Sie einfach waschen und mit einem Messer klein schneiden.
- Je mehr Kräuter Sie verwenden, desto intensiver wird der Geschmack der Marinade.
- Waschen Sie die Chilischoten und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Entfernen Sie vorher die Kerne.
- Geben Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Chilischoten und die Kräuter in eine Schüssel.
- Würzen Sie die Zutaten für die Hähnchenbrust-Marinade mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Füllen Sie nun die Zutaten mit Olivenöl auf.
- Legen Sie die Hähnchenbrust in die Marinade und lassen Sie das Fleisch in der verschlossenen Schüssel über Nacht durchziehen.
- Am nächsten Tag können Sie die Hähnchenbrust grillen.
- Diese Marinade eignet sich auch bestens für Baguette oder Kartoffeln.
- Bestreichen Sie das Baguette oder die Kartoffel mit der Marinade.
- Legen Sie das Baguette oder die Kartoffel auf den Grill und rösten Sie das Baguette kurz an.
- Die Kartoffeln sollten Sie vorkochen und in Alufolie einwickeln. Somit können Sie die Grillzeit der Kartoffeln verkürzen.
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