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Maiskolben braten - ein leckeres Rezept

Ein Gemüse, das aus der Küche nicht mehr wegzudenken ist, ist der Mais. Wurde er in früheren Zeiten überwiegend als Futtermittel eingesetzt, erfreut er sich heute immer größerer Beliebtheit. Wenn es darum geht, Maiskolben zu braten, gibt es zahlreiche Möglichkeiten dies zu tun.

Maiskolben sind ein feiner Snack.
Maiskolben sind ein feiner Snack.

Zutaten:

  • 2 mittlere Maiskolben
  • 100gr. Butter
  • 100 gr. Kräuterbutter
  • 1 gestr. Teelöfeel Chillipulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • Zahnstocher
  • Alufolie

Um Maiskolben zu braten, können Sie viele Varianten einsetzen. Eine Möglichkeit jedoch die nach dem Garen ein perfektes Ergebnis erzeugt, ist die Zubereitung im Backofen. Mit wenig Zutaten erhalten Sie hier schmackhafte, feurige Maiskolben. Das nachfolgende Rezept ist für zwei Personen ausgelegt.

Maiskolben im Backofen braten - die Vorbereitung

  1. Bevor Sie die Maiskolben braten können, entfernen Sie die Schale und die Fäden derselben.
  2. Waschen Sie diese dann unter fließendem Wasser gründlich ab und lassen sie trocknen.
  3. Legen Sie sich zwei Bogen Alufolie zurecht.
  4. Schmelzen Sie vorsichtig die Butter und geben Chillipulver, Muskat, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazu und verrühren alles gut miteinander.

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200° Grad vor.

Feurige, schmackhafte Maiskolben - die Zubereitung

  1. Nachdem die Maiskolben getrocknet sind, legen Sie jeweils einen auf einen Bogen Alufolie.
  2. Bestreichen Sie nun beide Maiskolben mittels eines Kuchenpinsel mit der Buttermischung.
  3. Verschließen Sie nun die Maiskolben so, dass beim Braten nichts auslaufen kann.
  4. Legen Sie nun die Maiskolben auf die mittlere Schiene Ihres Backofens.
  5. Unter mehrfachem Drehen, lassen Sie diese dann für etwa 20-25 Minuten garen.
  6. Sie können natürlich auch kleine oder große Maiskolben verwenden. Hierbei sollten Sie dann aber die Garzeiten um jeweils 5 Minuten verkürzen oder um 10 Minuten verlängern.
  7. Nach dem Braten öffnen Sie vorsichtig die Alufolie und legen die Maiskolben mit der Flüssigkeit auf jeweils ein Teller. Geben Sie nun jeweils 50 gr. Kräuterbutter auf jeden Maiskolben.
  8. Danach schneiden Sie die Maiskolben in große Scheiben auf und befestigen Sie jeweils an einem Zahnstocher.
  9. Danach sollten diese schnell serviert werden.

Bei Bedarf können Sie etwas Baguette dazu reichen.

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