Zutaten:
- Für 2 Maiskolben mit Chili-Knoblauch-Butter:
- 2 Maiskolben
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
Chili-Knoblauch-Butter für die Maiskolben zubereiten
Wenn Sie Mais im Backofen zubereiten möchten, schmecken diese anschließend besonders gut, wenn Sie zuvor mit einer selbst gemachten Chili-Knoblauch-Butter eingerieben wurden.
- Für die Chili-Knoblauch-Butter müssen Sie als Erstes die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben.
- Würzen Sie anschließend die weiche Butter mit dem Chilipulver und zusätzlich noch mit dem Salz. Falls Sie noch eine Chilischote zu Hause haben, können Sie diese entkernt und klein geschnitten ebenfalls unter die Butter mischen.
- Nachdem Sie die Butter gewürzt haben, können Sie auch noch die Knoblauchzehen schälen und dann mit einer Knoblauchpresse in die Butter pressen.
- Mischen Sie zum Schluss die Chili-Knoblauch-Butter nochmals gut durch.
Die Frage, wie man Maiskolben zubereiten kann, ist durchaus berechtigt. Die Möglichkeiten sind …
Mais im Backofen garen
Maiskolben können Sie ganz einfach im Backofen zubereiten.
- Bevor Sie anfangen, die Maiskolben zuzubereiten, sollten Sie zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Befreien Sie als Nächstes die Blätter von den Maiskolben und schneiden Sie dann die Enden mit einem scharfen Messer ab.
- Waschen Sie nun die frischen Maiskolben gründlich und trocknen Sie sie danach.
- Anschließend können Sie die kompletten Maiskolben mit der selbst gemachten Chili-Knoblauch-Butter einreiben.
- Verpacken Sie nun jeden einzelnen Maiskolben in etwas Alufolie und legen Sie sie dann auf einen Backrost.
- Schieben Sie danach den Backrost in den Backofen und grillen Sie nun die Maiskolben bei 220°C Umluft.
- Nach dem Garen können Sie die Maiskolben aus der Alufolie nehmen und in die Enden jeweils an einen Maiskolbenhalter stecken.
Nun können Sie die Maiskolben genießen, guten Appetit!
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