Zutaten:
- für 1 Blech Kokosmakronen:
- 150 g Zucker
- 280 g Kokosraspel
- 4 Eier
- Abrieb einer Zitrone
- für 1 Blech Kokosplätzchen mit Gelee:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 50 g Kokosraspel
- Himbeergelee
Leckere Kokosmakronen mit leichtem Zitronenaroma selber backen
Wenn Sie leckere Keksrezepte nachbacken möchten, können Sie beispielsweise Kokosmakronen mit einem leichten Zitronenaroma backen.
- Für diese Kokosmakronen-Variante müssen Sie als Erstes die 4 Eier trennen.
- Beginnen Sie danach damit, das Eiweiß in einer großen Schüssel steif aufzuschlagen.
- Sobald das Eiweiß etwas fest geworden ist, können Sie während des Aufschlagens noch langsam den Zucker einrieseln lassen.
- Außerdem muss unter den Eischnee die Zitronenschale gemischt werden. Die Zitronenschale können Sie entweder von einer frischen abreiben oder Sie verwenden getrocknete Schale, die Sie im Supermarkt kaufen können.
- Heben Sie zum Schluss ganz vorsichtig die benötigten Kokosraspeln unter. Geben Sie dazu die Raspeln auf einen Esslöffel und ziehen ihn vorsichtig durch den Eischnee.
- Legen Sie Ihr Backblech mit Oblaten aus und verteilen Sie darauf den Kokos-Eischnee.
- Die Makronen müssen eine halbe Stunde bei 175 °C gebacken werden.
Neben Vanillekipferln, Zimtsternen und Spritzgebäck sind auch Orangen-Knöpfchen der absolute …
Keksrezepte mit Gelee ausprobieren
Leckere Keksrezepte können Sie auch mit Gelee zubereiten.
- Vermengen Sie für die Kokosplätzchen zuerst das Backpulver mit den Kokosflocken, dem Mehl, dem braunen Zucker und dem Salz.
- In eine andere Schüssel können Sie die weiche Butter füllen und mit dem Zucker bestreuen. Schlagen Sie diese beiden Zutaten cremig auf.
- Geben Sie zu der cremigen Butter-Zucker-Masse das Vanilleextrakt und das Ei und schlagen Sie die Zutaten dann nochmals auf.
- Während des Aufschlagens müssen Sie die Kokos-Mehl-Masse unterrühren.
- Nehmen Sie jeweils einen Esslöffel Kokosteig aus der Schüssel und formen Sie eine Kugel.
- Drücken Sie in die Mitte von der Kugel eine Mulde und füllen Sie in die Mulde das Himbeergelee.
- Backen Sie die Kokosplätzchen 15 Minuten bei 180 °C.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?