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Leckere Hähnchen - Rezepte für Hähnchenbrust

Es gibt unzählige Rezepte für leckere Hähnchengerichte, denn man kann das Fleisch sehr vielseitig zubereiten. Typisch und ganz einfach gelingt das marinierte Hähnchen im Backofen. Wer es eher kulinarisch mag, kann beispielsweise Hähnchenbrust mit Limettensoße zubereiten.

So gelingt die Hähnchenbrust in Limettensoße.
So gelingt die Hähnchenbrust in Limettensoße.

Zutaten:

  • Rezept für 4 Personen:
  • 600 g (4Stck.) Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 125 g Mandeln, gehackt
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Limetten
  • 2 Becher Crème fraîche
  • Zitronenmelisse
  • 2 EL trockenen Wermut
  • Salatblätter
  • 2 EL grünen Pfeffer

Rezepte - so gelingt die leckere Hähnchenbrust 

Leckere Hähnchen können nach vielen Rezepten zubereitet werden. Kulinarisch wird es beispielsweise mit Hähnchenbrust in Limettensoße. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach in der Pfanne.

  1. Dafür benötigen Sie vier frische Hähnchenbrüste, die Sie als Erstes unter fließendem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen.
  2. Würzen Sie jede einzelne Hähnchenbrust mit Salz und gemahlenem Pfeffer.
  3. Wenden Sie die Brustfilets nun in Weizenmehl, anschließend in Ei und letztlich in den gehackten Mandeln.
  4. Erhitzen Sie nun das Butterschmalz in einer Pfanne und braten Sie die Hähnchenbrüste dann von jeder Seite vier Minuten darin an.
  5. Lassen Sie das Fleisch erkalten und wenden Sie sich inzwischen der Soßenzubereitung zu.

Die Zubereitung der Limettensoße und das Anrichten des Hähnchengerichts

  1. Für die Soße waschen Sie als Erstes die unbehandelten Limetten und trocknen sie anschließend ab. Reiben Sie etwas von der Schale ab, halbieren Sie die Limetten und pressen Sie deren Saft aus.
  2. Vermengen Sie nun Crème fraîche, fein gehackte Zitronenmelisseblätter, Wermut, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale miteinander und schmecken Sie die Soße mit Salz ab.
  3. Waschen und schneiden Sie Salatblätter und verteilen Sie diese mittig auf vier Tellern.
  4. Richten Sie die Hähnchenbrust auf dem Salat an.
  5. Geben Sie etwas Soße darüber und garnieren Sie das Ganze mit dem grünen Pfeffer, einigen Zitronenmelisseblättern und einer unbehandelten Limettenscheibe.
  6. Den Rest der leckeren Limettensoße reichen Sie separat in einer Sauciere dazu. Wahlweise können Sie auch Baguette, Reis oder Backkartoffeln als Beilagen servieren.

Je nach Belieben können Sie Hähnchenrezepte auch abwandeln, indem Sie andere Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel Knoblauch. Dabei dürfen Sie gerne experimentierfreudig sein. Guten Appetit!                

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