Was Sie benötigen:
- Für ca. 2-3 Personen:
- 750 g frische Lachsforelle
- 5 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 Zitrone
- 30 ml Olivenöl
- 6 kleine Tomaten
- 30 Olivenringe aus dem Glas
- 200 ml Prosecco
- Salz
Zutaten für die mediterrane Lachsforelle vorbereiten
Um die mediterrane Lachforelle zubereiten zu können, müssen zunächst einige Zutaten die benötigt werden, vorbereitet werden.
- Schälen Sie zuerst die Knoblauchzehen. Nehmen Sie dann zwei der geschälten Knoblauchzehen und geben Sie sie in einen Mörser. Bestreuen Sie den Knoblauch mit einer Prise Salz und zermusen Sie ihn dann mit Hilfe des Stößels.
- Vermischen Sie nun den Knoblauchmus mit etwas Zitronensaft und Olivenöl und schmecken Sie dann die Masse nochmals mit etwas Salz ab.
- Nun können Sie außerdem schon mal die Tomaten halbieren und die Olivenringe mit den getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
- Schneiden Sie anschließend die getrockneten Tomaten in kleine Stücke.
Schweinerückenbraten mit Kette kann zum Beispiel im Backofen zubereitet werden. Besonders gut …
Die Lachsforelle mit den vorbereiteten Zutaten zubereiten
Nachdem Sie nun alle benötigten Zutaten für die Lachsforelle vorbereitet haben, können Sie nun auch die Lachforelle zubereiten.
- Waschen Sie die Lachforelle zuerst gut von innen und außen.
- Danach sollte die Lachsforelle sowohl von innen als auch von außen mit Zitronensaft beträufelt werden und gesalzen werden.
- Ritzen Sie die Lachsforelle nun im Abstand von ca. 2 cm mit einem Messer ein.
- Legen Sie nun den Fisch in eine große Auflaufform und pinseln Sie ihn mit dem Knoblauchmus ein.
- Garen Sie nun die Lachsforelle zunächst 20 Minuten lang bei 180 °C im Backofen.
- Geben Sie nach 20 Minuten die getrockneten Tomaten, die Olivenringe, die halbierten Tomaten zusammen mit dem restlichen Knoblauch über die Forelle.
- Danach können Sie dann auch den Prosecco über die Lachforelle gießen.
- Lassen Sie die Forelle etwas 15 weitere Minuten im Backofen garen.
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