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Kohlenhydratlose Lebensmittel - ein Rezept im Sinne einer Low-Carb-Diät

Eine Low-Carb-Diät beruht auf einer kohlenhydratlosen oder zumindest -armen Zusammenstellung der Nahrungsmittel. Sie wird unter anderem bei Übergewicht eingesetzt. Mit Low-Carb-Lebensmitteln können Sie leicht ein leckeres Essen kochen.

Ratatouille ist bei einer Low-Carb-Diät geeignet.
Ratatouille ist bei einer Low-Carb-Diät geeignet.

Zutaten:

  • Salat:
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 4 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter
  • Ratatouille:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tofu
  • 1/2 kleine Aubergine
  • 1/2 kleine Zucchini
  • kleine gelbe Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter

Diese kohlenhydratlosen Lebensmittel sind geeignet

Vollständig kohlenhydratlose Lebensmittel gibt es wenige. Fleisch und Fisch fallen darunter, doch können Sie sich natürlich nicht nur von tierischen Produkten ernähren. Es ist daher erstrebenswert, kohlenhydratlose mit kohlenhydratarmen Lebensmitteln wie verschiedenen Gemüsen zu kombinieren.

  • Fleisch und Fisch sind kohlenhydratlos, sollten aber dennoch nur in Maßen genossen werden.
  • Milch, Milchprodukte und Eier sind kohlenhydratarme Lebensmittel, ebenso Tofu.
  • Gemüse ist meist sehr kohlenhydratarm. Dieses kann eine gute Grundlage für die tägliche Ernährung bieten.
  • Fette sind ebenfalls kohlenhydratlos. Ziehen Sie pflanzliche Fette den tierischen vor, da letztere viele gesättigte Fettsäuren enthalten, während die meisten Pflanzenöle voller gesunder einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren stecken.

Kohlenhydratarmer Salat als Vorspeise

  1. Schneiden Sie eine halbe kleine Zucchini in Scheiben und halbieren Sie die Kirschtomaten. Geben Sie alles in eine kleine Schüssel.
  2. Mischen Sie aus etwas Olivenöl, Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing und geben Sie es über den Salat.
  3. Bestreuen Sie den Salat mit frischen Kräutern

Tofu-Ratatouille für eine Low-Carb-Diät

  1. Schneiden Sie die Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Gemüse in kleine Stücke.
  2. Dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Ölivenöl.
  3. Geben Sie dann den klein geschnittenen Tofu dazu und braten Sie ihn an.
  4. Geben Sie das Gemüse dazu und braten Sie es in etwas Olivenöl.
  5. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
  6. Häuten Sie die Tomaten, schneiden Sie sie klein und geben Sie sie zu dem Gemüse.
  7. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und geben Sie es in eine Auflaufform.
  8. Hacken Sie frische Kräuter und mischen Sie diese unter das Gemüse.
  9. Geben Sie die Auflaufform für 45 Minuten in den Backofen.
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