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Kochen mit Lachs - Rezept für finnische Lachssuppe

Frischer Fisch ist gesund.
Frischer Fisch ist gesund.
Wenn Sie eine wirklich delikate Lachssuppe essen möchten, ist eine nach finnischer Art zu empfehlen. Dazu brauchen Sie nicht extra in das Land im hohen Norden fahren, sondern können ein Rezept leicht nachkochen.

Zutaten:

  • 500 g frischen Lachs
  • 500 g Kartoffeln
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Piment
  • einige Stängel Dillkraut

Delikate finnische Lachssuppe

  • Je nach persönlichem Geschmack und Vorliebe bereiten die Finnen die Suppe unterschiedlich zu. Doch Voraussetzung für ein köstliches Ergebnis ist frischer Lachs. Dadurch erhält das Festmahl nicht nur Frische und das besonders delikate Aroma, sondern Sie verbrauchen annähernd das komplette Tier und es landen keine wertvollen Anteile im Müll.
  • Natürlich ist auch Fischfilet und jeder andere Flossenträger dieser Art geeignet. Wichtig ist, dass das Fleisch beim Kochen nicht zu früh zerfällt.

Die Suppe kochen

  1. Waschen und schuppen Sie den Lachs. Schneiden Sie die Filetstücke heraus. Hacken Sie die Zwiebel klein. Geben Sie den Kopf, die Flossen, die Gräten und die Haut des Fisches mit der Gemüsebrühe, der Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen Topf. Würzen Sie mit etwas Salz, Pfeffer und Piment, und bereiten Sie in circa 20 Minuten Kochzeit einen Fischsud zu. Statt aus den Fischteilen können Sie den Fond auch aus Fischfleisch herstellen.
  2. In der Zwischenzeit waschen und schälen Sie die Kartoffeln. Schneiden diese in mundgerechte Stücke und kochen sie in dem Fischsud weich. Danach nehmen Sie die Lorbeerblätter heraus.
  3. Schneiden Sie auch das Lachsfilet in mundgerechte Stücke. Versenken Sie diese in der Suppe. Lassen Sie das Ganze 2 bis 3 Minuten köcheln.
  4. Rühren Sie die Sahne unter und lassen Sie die Lachsuppe noch kurz sieden. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mit Piment ab. Waschen Sie den Dill, schütteln Sie ihn aus, zupfen Sie die Blätter ab und hacken Sie diese fein.

Garnieren Sie die finnische Lachssuppe vor dem Servieren mit dem gehackten Dill.

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