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Kartoffelknödel selber machen

Kartoffelknödel selber machen3:08
Video von Brigitte Aehnelt3:08

Zu einer deftigen Hauptspeise und zu besonderen Anlässen gehören Kartoffelknödel. Um auch bei den Kartoffelknödel etwas Tolles zu zaubern, kann man Sie ganz einfach selber machen. Wie Sie leckere Kartoffelknödel selber machen, zeigt Ihnen folgendes Rezept.

Was Sie benötigen:

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz

Kartoffelknödel ganz einfach selber machen

  1. Geben Sie einen großen Topf auf den Herd und füllen Sie ihn mit so viel Wasser, das die Kartoffeln vollständig bedeckt snd.
  2. Für leckere Kartoffelknödel, die Sie selber machen, bleibt die Schale bei dem Kochen der Kartoffeln dran.
  3. Kochen Sie die Kartoffeln gar und gießen Sie diese dann ab.
  4. Danach lassen Sie die Kartoffel abkühlen. Sind sie soweit abgekühlt, können Sie sie ganz einfach pellen.
  5. Haben Sie die Kartoffeln gepellt, werden diese jetzt gestampft, damit Sie eine cremige Konsistenz für die Kartoffelknödel erhalten.

So werden es leckere Kartoffelknödel

  1. Geben Sie nun die gestampften Kartoffel in eine Schüssel und fügen das Ei dazu. Sieben Sie auch das Mehl hinein und würzen es mit einer Prise Salz.
  2. Damit Sie auch leckere Kartoffelknödel erhalten die Sie selber machen, kneten Sie alles richtig gut durch.
  3. Im nächsten Schritt können Sie die Zwiebel reiben und zu der Kartoffelknödel-Masse geben. Das verleiht den Kartoffelknödeln noch mal eine leckere Note.
  4. Wieder alles gut kneten. Der Teig sollte sehr mehlig sein.
  5. Jetzt können Sie aus dem Teig Kartoffelknödel selber machen. Nehmen Sie dazu eine Schneeball Große Menge Kartoffelteig und formen Sie daraus die Knödel.
  6. Haben Sie alle Kartoffelknödel geformt, können Sie jetzt erneut einen Topf mit Wasser auf den herd geben.
  7. Geben Sie genügend Salz in das Wasser.
  8. Warten Sie darauf, bis das Wasser leicht kocht, und legen Sie dann die Kartoffelknödel hinein.
  9. Jetzt können die Knödel ungefähr 15-20 Minuten in dem leicht kochendem Wasser bleiben. 

Nach dieser Zeit können Sie die Kartoffelknödel heraus nehmen und nach Wunsch zu Fleisch und Soße servieren.