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Kartoffel-Lauchcremesuppe - ein Rezept

Wenn Sie gerne einmal eine selbst gemachte Kartoffel-Lauchcremesuppe servieren möchten, probieren Sie es mit diesem Rezept. Es ist schnell und einfach und kommt ohne aufwendige Zutaten aus.

Eine gut gemachte Kartoffel-Lauchcremesuppe schmeckt toll.
Eine gut gemachte Kartoffel-Lauchcremesuppe schmeckt toll. © Rainer Sturm / Pixelio

Zutaten:

  • 300 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch

Eine Kartoffel-Lauchcremesuppe ist eine feine Suppe, die besonders in der kühlen Jahreszeit schmeckt und wohltut. Auch als festliche Vorsuppe ist diese Suppe geeignet. Die angegebenen Mengen in diesem Rezept ergibt ca 4 Portionen Kartoffel-Lauchcremesuppe.

Lauchcremesuppe mit Kartoffeln - Rezept

  1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und gewürfelt. Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in sehr feine Ringe geschnitten.
  2. In einem Topf wird die Butter zerlassen und die Lauchringe darin angeschwitzt.
  3. Jetzt löschen Sie das Lauchgemüse mit der Gemüsebrühe ab und bringen die Flüssigkeit zum Kochen.
  4. Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und alles etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffel-Lauchcremesuppe fertig stellen - so geht's

  1. Wenn das Gemüse gegart ist, nehmen Sie etwa 2-3 EL der Gemüsestücke aus dem Topf.
  2. Den Rest der Suppe pürieren Sie mit einem Stabmixer. Wie fein Sie die Suppe pürieren möchten, hängt von Ihrem Geschmack ab. 
  3. Nach dem Zerkleinern rühren Sie die Sahne in die Suppe und schmecken diese jetzt mit Salz und Pfeffer ab. Wer keine Sahne verwenden möchte, kann alternativ auch auf Creme fraîche zurückgreifen.
  4. Geben Sie die Gemüsestücke wieder zur Suppe. Wenn Sie die Suppe lieber ganz fein püriert haben, dann belassen Sie das ganze Gemüse in der Suppe.
  5. Der Schnittlauch wird jetzt gewaschen, getrocknet und in kleine feine Röllchen geschnitten. Rühren Sie die Kräuter unter und lassen Sie die fertige Kartoffel-Lauchcremesuppe noch einige Minuten durchziehen.

Vor dem Servieren können Sie die Suppe mit einigen Schnittlauchröllchen bestreuen. Auch frisch geröstete Weißbrotstücke schmecken sehr lecker als kleines Topping in der Cremesuppe. 

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