Zutaten:
- 150 g Joghurt, fettarm
- 3 TL Öl
- 2 Eier
- 100 g Zucker, braun
- 1 P. Vanillinzucker
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4 Äpfel
- 2 EL Zimt-Zucker
Wer auf eine figurbewusste Ernährung achtet und auch beim Naschen Kalorien sparen möchte, für den ist ein Rezept für einen Apfelkuchen mit wenig Fett genau das Richtige. Für dieses Rezept benötigen Sie eine 26er Springform oder ein kleines Backblech.
Kalorien sparen Sie durch weniger Fett im Teig
- Verrühren Sie zuerst den Joghurt mit dem Öl und den Eiern. Geben Sie dann den Zucker sowie den Vanillezucker hinzu und schlagen Sie alles schön schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun mischen Sie das Backpulver mit dem Mehl und rühren es unter die Zucker-Ei-Masse.
- Schälen Sie die Äpfel und entkernen Sie sie. Zwei Äpfel werden nun fein gewürfelt und ebenfalls zum Teig gegeben. Die Fruchtwürfel sollten schön gleichmäßig untergehoben werden, damit der Teig nach dem Backen überall schön saftig ist.
Apfelkuchen zum Naschen ohne Reue - letzte Schritte
- Füllen Sie den Teig jetzt in eine gefettete Springform oder streichen sie auf ein kleines Backblech. Sollte der Kuchenteig etwas klebrig sein, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Sie haben nichts falsch gemacht, das ist vollkommen normal. Das Ergebnis wird trotzdem perfekt werden.
- Schneiden Sie die beiden verbleibenden Äpfel in kleine Scheiben und belegen Sie den Teig damit.
- Zum Schluss wird noch die Zimt-Zucker-Mischung drüber gestreut. Diese kann man natürlich auch weglassen, wenn man keinen Zimt mag.
- Im vorgeheizten Backofen muss der Apfelkuchen jetzt 30-35 Minuten backen.
Ein Klassiker unter den Apfelkuchen ist und bleibt der versunkene Apfelkuchen vom Blech. Im …
Schneidet man den Kuchen in 12 Stücke, hat ein Stück Apfelkuchen ungefähr 180 Kalorien.
Noch leckerer wird dieser Kuchengenuss natürlich, wenn man ihn lauwarm mit einem EL frisch geschlagener Sahne serviert. Guten Appetit!
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