Was Sie benötigen:
- Für 2 bis 3 Personen:
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 bis 2 Stangen Lauch
- 250 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Wein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahneschmelzkäse
- 100 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe mit Tofu-Bolognese zubereiten
- Waschen Sie zunächst den Lauch ab und schneiden Sie ihn in Ringe. Anschließend schneiden Sie die Gemüsezwiebel in Würfel. Dünsten Sie beides bei geringer Hitzezufuhr in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie das vegetarische Hackfleisch zu. Hierzu zerdrücken Sie den Tofu mit einer Gabel zu kleinen Bröckchen. Bevor Sie den Tofu anbraten, verrühren Sie ihn mit etwas Sojasauce und lassen ihn kurz durchziehen.
- Beachten Sie: Natürlich können Sie den Tofu schon eine Stunde zuvor in Würfel schneiden und mit Sojasauce marinieren, damit er später schön würzig ist. Braten Sie das Tofu-Hackfleisch anschließend in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl an und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
Tofu erst zum Schluss hinzufügen
- Löschen Sie nun das das Gemüse mit dem Weißwein ab und geben Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu. Lassen Sie die Suppe circa zehn Minuten lang köcheln, so dass das Gemüse gar wird.
- Anschließend geben Sie den Käse hinzu und lassen ihn in der Suppe schmelzen. Rühren Sie die Käse-Lauch-Suppe am besten mit einem Schneebesen um, damit sich keine Käse-Klumpen bilden. Hat sich der Käse aufgelöst, geben Sie die Crème fraîche dazu.
- Lassen Sie alles nochmals zehn Minuten lang köcheln und fügen Sie erst zum Schluss das angebratene Tofu-Hackfleisch hinzu, da es sonst zu weich wird.
- Schmecken Sie zum Schluss die vegetarische Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer ab, und servieren Sie die Suppe noch heiß mit einem frischem Baguette oder einer Scheibe Toastbrot.
Kochen Sie eine Suppe mit frischem Suppengrün - sie eignet sich als Vor- oder Hauptspeise. Sie …
Guten Appetit!
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