Zutaten:
- 75 g Bitterschokolade
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 165 ml Rotwein
- 125 g Mehl
- 2 TL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerrosen
- Zuckerherzen
- Zuckerfarbe
Mit diesem Rezept backen Sie Ihrem Liebsten zum Valentinstag einen leckeren Herzkuchen. Der Kuchen kann dann mit einem Glas Wein gemeinsam vernascht werden.
Rezept für einen Herzkuchen
- Hacken Sie die Bitterschokolade klein.
- Rühren Sie die Margarine mit einem Handrührgerät weich und fügen Sie nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzu.
- Rühren Sie 75 ml Rotwein ein.
- Vermischen Sie Mehl, Kakao und Backpulver und rühren Sie das Ganze nach und nach unter den Teig.
- Heben Sie zuletzt die gehackte Schokolade unter.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und fetten Sie die Herzform ein.
- Füllen Sie den Teig in die Herzform und streichen Sie ihn glatt.
- Backen Sie den Herzkuchen bei 180 °C etwa 45 Minuten.
- Sie können das Rezept auch etwas abwandeln und Zimt oder Sauerkirschen hinzufügen.
Zu Ostern können Sie viele schöne Dinge backen, die sich als Osterdekorationen eignen und dabei …
Die passende Dekoration zum Valentinstag
- Sieben Sie den Puderzucker und rühren Sie den restlichen Wein nach und nach unter, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Rühren Sie nun auch die Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton mit unter.
- Überziehen Sie den noch warmen Herzkuchen mit dem Zuckerguss.
- Dekorieren Sie das Gebäck mit Zuckerrosen und -herzen oder schreiben Sie mit der Zuckerfarbe einen Gruß zum Valentinstag.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?