Zutaten:
- Kokosnusspudding (4 Portionen):
- 450 ml frische Kokosnussmilch
- 2 1/2 EL Stärkemehl
- 3 EL braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- Frische Früchte nach Wahl als Beilage
- Huli Huli Hähnchen (4 Portionen):
- 1 in Teile zerlegtes Brathähnchen
- 100 ml Ketchup
- 100 ml Sojasauce
- 4 EL braunen Zucker
- 1 TL gemahlenen Ingwer
- 2 EL Sherry
- 1 gehackte Knoblauchzehe
Hawaiianisches Essen - Haupia-Kokosnusspudding zubereiten
- Im ersten Schritt nehmen Sie eine Schüssel und geben den braunen Zucker und das Salz in das Behältnis, wenn Sie dieses Dessert als hawaiianisches Essen zubereiten möchten.
- Im Anschluss daran fügen Sie die Stärke und ein wenig der Kokosnussmilch hinzu und verrühren alles gut miteinander. Es sollte dabei eine geschmeidige Konsistenz entstehen. Falls die Konsistenz ein wenig zu fest sein sollte, so geben Sie noch einen Schuss der Kokosmilch nach, sodass die Paste weder flüssig noch fest ist.
- Jetzt stellen Sie einen Topf auf den Herd, geben die übrige Kokosmilch in das Kochgeschirr und bringen den Inhalt zum Kochen.
- Anschließend gießen Sie die zuvor angefertigte Paste in den Topf und dicken den Inhalt damit an, wenn Sie das traditionell hawaiianische Essen zubereiten möchten.
- Zu guter Letzt geben Sie den Topfinhalt in eine Schüssel, stellen sie in den Kühlschrank und lassen den Kokospudding abkühlen. Auf Hawaii wird diese Speise schließlich noch in Würfel geschnitten und mit frischen Früchten als Beilage serviert.
Ernährungsexperten wissen: Geflügel gehört in der Regel zu den kalorienarmen Fleichsorten mit viel …
Hawaiianisches Huli Huli Hähnchen selber machen
- Als hawaiianisches Essen ist auch das Huli Huli Hähnchen bekannt, welches Sie zunächst in Einzelteile zerlegen sollten, wenn Sie das Rezept zubereiten möchten.
- Geben Sie anschließend die Geflügelteile in eine Fettpfanne und schieben Sie es in den Backofen auf die zweite Schiene von oben).
- Lassen Sie die Hähnchenteile nun für ungefähr zehn Minuten bei 180 Grad Celsius garen. Währenddessen können Sie die Soße für das traditionelle Essen zubereiten, indem Sie den Ketchup, die Sojasoße, die gehackte Knoblauchzehe, den Sherry, den Ingwer und den Zucker miteinander vermengen.
- Nun bestreichen Sie die Hähnchenteile mit der Soße und lassen das Geflügel für weitere zehn Minuten garen. Danach wenden Sie es.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Bestreichen und dem Wenden so oft, bis das Huli Huli Hähnchen gar und ein hawaiianisches Essen serviert werden soll.
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