Was Sie benötigen:
- Haselnüsse (geschält)
- Kochtopf
- Wasser
- Kuchenpapier
- Backblech
- Backofen
- bei Bedarf Salz
Die gesunde Wirkung von Haselnüssen
Haselnüsse sind dafür bekannt, dass sie gesund sind.
- So senken sie beispielsweise das Risiko an Diabetes zu leiden, wenn Sie sie regelmäßig verzehren.
- Auch eine Kräftigung der Knochen ist aufgrund des Kalziumanteils zu erkennen, wenn Sie Haselnüsse essen. Allerdings ist es empfehlenswert, wenn Sie auch weitere kalziumhaltige Lebensmittel zu sich nehmen, weil der Tagesbedarf allein durch Haselnüsse nicht gedeckt werden kann.
- Leiden Sie an schwachen Nerven, so gelten gesunde Haselnüsse als kleiner Snack gegen den Stress.
- Der Herzkreislauf wird ebenso durch den Anteil an ungesättigten Fettsäuren von gesunden Haselnüssen gestärkt. Durch den Verzehr reduzieren Sie Cholesterinablagerungen und das Risiko, an einem Schlafanfall oder einem Herzinfarkt zu erleiden.
- Ist bei Ihnen ein Eisenmangel festgestellt worden, so können Sie auch dagegen gesunde Haselnüsse einsetzen und diese verspeisen.
Wenn Sie einen Haselnussstrauch im Garten haben, können Sie sich auf eine leichte Ernte freuen. …
Haselnüsse richtig rösten
- Im ersten Schritt sollten Sie die gesunden Haselnüsse, welche Sie rösten möchten, in einen Topf mit Wasser geben und das Kochgeschirr auf den Herd stellen. Lassen Sie die Nüsse schließlich für etwa fünf Minuten darin kochen und nehmen Sie nach der Kochzeit dem Topf vom Herd.
- Im Anschluss daran schrecken Sie die gesunden Haselnüsse und eiskaltem Wasser ab.
- Danach trocknen Sie die Nüsse mithilfe eines Kuchenpapiers ab und schälen die feine Haut ab.
- Heizen Sie anschließend den Backofen auf 175 Grad Celsius vor und geben Sie die gesunden und geschälten Haselnüsse auf ein Backblech.
- Zu guter Letzt schieben Sie die Haselnüsse in den Backofen und lassen sie darin für etwa eine Viertelstunde darin rösten. Nach dem Rösten entnehmen Sie das Backblech und bei Bedarf können Sie die gesunden Haselnüsse noch salzen.
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