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Grillgewürz - Rezept für eine eigene Mischung

Zum Sommer gehört das Grillen mit Freunden einfach dazu. So machen Sie ein Grillgewürz für einen gemütlichen Grillabend schnell und einfach selber.

So grillen Sie mit eigener Gewürzmischung.
So grillen Sie mit eigener Gewürzmischung.

Zutaten:

  • 15 g Chiliflocken
  • 10 g Paprika scharf
  • 100 g Salz
  • 20 g getrocknete Zwiebeln
  • 10 g Curry
  • ggf. 10 g Knoblauchflocken
  • Mörser
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Öl

So machen Sie ein Grillgewürz zum Marinieren selber

Die Grillsaison ist angebrochen und Sie möchten ein leckeres, herzhaftes Grillgewürz selber machen, anstatt zu den handelsüblichen Gewürzen aus dem Supermarkt zu greifen? Nichts leichter als das.

  1. Nehmen Sie eine Schüssel zur Hand und geben Sie das Paprikapulver und das Currypulver hinein.
  2. Nun nehmen Sie den Mörser, die getrockneten Zwiebeln und die Hälfte des Salzes zur Hand. Geben Sie beide Zutaten in den Mörser und zerreiben Sie sie so lange, bis ein relativ feines Pulver entsteht. Wahlweise können Sie auch anstatt der Zwiebeln Petersilie nehmen. So wird der Geschmack ein wenig frischer.
  3. Geben Sie Zwiebeln und Salz in die Curry-Paprika-Mischung.
  4. Nehmen Sie nun den Mörser und das restliche Salz zur Hand und zerkleinern Sie damit die Chiliflocken.
  5. Auch diese Mischung heben Sie nun unter die anderen Gewürze. Vermischen Sie alles gut.
  6. Wenn Sie gerne Knoblauch mögen, dann können Sie zu dieser Gewürzmischung auch noch Knoblauch hinzugeben. Die Knoblauchflocken müssen Sie dazu ebenfalls mit dem Mörser zerkleinern und anschließend unter die Gewürzmischung geben. Knoblauch muss jedoch nicht unbedingt in diese Gewürzmischung. Der Geschmack der Mischung ist auch so schon herzhaft genug.
  7. Nun geht es an das Marinieren des Grillfleisches: Damit das Fleisch das selbst gemachte Grillgewürz auch gut annimmt, sollten Sie es nun mit den Gewürzen einreiben. Hierzu nehmen Sie am besten die Finger und reiben die Gewürzmischung mehrere Sekunden lang gut in das Fleisch.
  8. Anschließend bestreichen Sie das Fleisch mit dem Öl, sodass Ihre selbst gemachte Grillgewürzmischung auch richtig gut hält.
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