Zutaten:
- Für 4 Personen:
- 3 kleinere, zarte Zucchini
- 200 g Schafskäse
- frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Oregano...
- Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- evtl. frische Chilis (nach Geschmack)
- Alufolie
Die Zutaten für das Grillen vorbereiten
- Waschen Sie die Zucchini, schälen Sie sie mit einem Kartoffelschäler leicht ab und schneiden Sie sie dann in Würfel oder schmale Scheibchen, ganz nach Wunsch.
- Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn ebenfalls in sehr dünne Scheibchen.
- Falls Sie die Zucchini mit etwas Schärfe zubereiten wollen, sollten Sie Ihr Gemüsepäckchen mit etwas frischem Chili ergänzen. Hierfür waschen Sie eine frische Chilischote, entkernen diese und schneiden diese dann in feine Streifchen.
- Den Schafskäse (achten Sie auf das Original aus Schafsmilch!) schneiden Sie in grobe Würfel oder Plättchen.
- Die Kräuter werden kurz unter fließendem Wasser abgewaschen und dann sehr fein gehackt. Dies gelingt mit einem Wiegemesser besonders gut. Wenn Sie keine frischen Kräuter haben, nehmen Sie getrocknete Ware, die Sie leicht in der Hand zerrebeln. So kommt beim Grillen das Aroma besser zur Geltung.
Gefüllter Tintenfisch ist eine leckere Mahlzeit, die man nicht nur im Restaurant essen kann. …
Zucchini und Schafskäse - so gelingt's würzig
- Nun bereiten Sie für jede Person aus Alufolie ein kleines Schälchen oder Päckchen vor. Dazu schneiden Sie ein Stück Alufolie ab und falten dies an je vier Seiten etwas nach oben. Nach Wunsch können Sie etwas Folie überlassen, um das Päckchen zu verschließen. Dadurch zieht das Aroma beim Grillen noch aromatischer durch.
- Ölen Sie die untere Fläche der Folie sowie die Seitenränder mit etwas Olivenöl ein.
- Platzieren Sie nun die klein geschnittene Zucchini in dem Alupäckchen.
- Würzen Sie die Zucchini mit Salz und Pfeffer.
- Überstreuen Sie das Gemüse mit dem vorbereiteten Schafskäse.
- Darüber streuen Sie die vorbereiteten frischen Kräuter und den Knoblauch sowie etwas Chili.
- Überträufeln Sie alles ganz leicht mit Olivenöl und schließen Sie das Päckchen leicht.
- Legen Sie die Zucchini mit dem Schafskäse auf die vorbereitete Grillkohle und grillen Sie den Päckcheninhalt sanft.
- Wenn sich ein zarter Duft ausbreitet, ist das Gericht meist schon fertig gegrillt. Achten Sie darauf, dass das zarte Gemüse nicht anbrennt.
Statt Olivenöl können Sie auch Butter verwenden, die beim Grillvorgang leicht bräunt und ein wunderbares Aroma entwickelt.
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