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Gewürzmischung für Grillfleisch selbst herstellen

Gewürzmischung für Grillfleisch zusammenstellen
Gewürzmischung für Grillfleisch zusammenstellen
Jeder hat es bestimmt schon einmal probiert. Die Rede ist von Grillfleisch, das bereits mariniert angeboten wird. Meistens handelt es sich bei jeder dieser Fleischsorten um die gleichen Marinaden, die verwendet werden. Der Geschmack lässt hier außerdem zu wünschen übrig. Jeder würde gerne darauf verzichten und lieber selber eine Gewürzmischung herstellen.

Was Sie benötigen:

  • 5g Chillipulver
  • 20g Paprikapulver
  • 10g schwarzer Pfeffer
  • 10g Kräuter der Provence
  • 10g Majoran
  • 5g Kreuzkümmel
  • 5g Salz
  • 10g Currypulver
  • Ketchup
  • 2EL Olivenöl

Natürlich ist es nicht ganz einfach, eine Gewürzmischung herzustellen, die dann beim Grillen auch an dem Fleisch haften bleibt. Deshalb sollte immer eine Bindung hergestellt werden, die dies dann auch gewährleistet. Die nachfolgende Zusammenstellung wurde deshalb so gewählt, damit das Fleisch bereits einen Tag vorher in der Gewürzmischung liegt und diese danach beim Grillen auch am Fleisch verbleibt.

Eine selbst hergestellte Gewürzmischung für Grillfleisch schmeckt 

Sie können alle aufgeführten Gewürze als Pulver verwenden. Nur der schwarze Pfeffer sollte gemörsert sein oder aus der Pfeffermühle kommen, damit er sein einzigartiges Aroma besser abgeben kann. Stellen Sie sich eine Schüssel, die Sie verschließen können, bereit. Auch einen Behälter für die verbleibende Gewürzmischung sollten Sie sich bereitstellen. Die Menge der Gewürzmischung reicht Ihnen für ungefähr 10 Steaks.

  1. Geben Sie alle Zutaten außer dem Ketchup und dem Öl in eine Schüssel. Mischen Sie alle Zutaten gut miteinander. Lassen Sie sich dafür Zeit, denn je besser diese vermischt werden, desto intensiver entfaltet sich später der Geschmack.
  2. Wenn Sie alles gut vermischt haben, geben Sie das Öl hinzu und verrühren alles noch einmal sehr intensiv.
  3. Nun geben Sie so viel Ketchup hinzu, bis eine homogene Paste entsteht, die allerdings nicht flüssig sein darf.
  4. Mit dieser Paste bestreichen Sie nun Ihre Steaks und geben diese in einen Behälter mit Deckel. Diesen stellen Sie für 24 Stunden in den Kühlschrank. Circa 1 Stunde, bevor Sie grillen, müssen Sie die Steaks dann aus dem Kühlschrank holen.

Wenn Sie diese Gewürzmischung für Geflügelfleisch benutzen wollen, geben Sie bei der Herstellung einfach noch 10g Currypulver hinzu.

helpster.de Autor:in
Jürgen Hemminger
Jürgen HemmingerJürgen hat Innenarchitektur studiert und kennt sich daher mit Wohnen und Einrichten bestens aus. Passend dazu interessiert er sich fürs Heimwerken, da er sehr viele Dinge in Haus und Garten in Eigenregie hergestellt, renoviert und saniert hat.
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