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Geschmorte Gurken - Rezept

Geschmorte Gurken sind eine leckere Abwechslung.
Geschmorte Gurken sind eine leckere Abwechslung.
Geschmorte Gurken kann man als Beilage zum Fleisch oder als Hauptgericht genießen. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept.

Zutaten:

  • Für 4 Portionen:
  • 2 Schmorgurken (à 350 g)
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 Bund frischen Dill
  • 1 TL grobkörniger Senf (Dijon)
  • 1 EL Crème fraîche

So kochen Sie karamellisierte geschmorte Gurken

  1. Schälen Sie die Gurken, halbieren Sie sie längs und schaben Sie die Kerne mit einem kleinen Löffel heraus. Schneiden Sie dann die Gurken mit einem Küchenmesser in circa 3 mm dünne Scheiben.
  2. Legen Sie einen Sieb mit einem Geschirrtuch aus und hängen Sie ihn in eine Schüssel. Geben Sie die Gurken in das Sieb und salzen Sie sie. Lassen Sie die Gurken circa 20 Minuten Wasser ziehen und drücken Sie sie dann mit dem Tuch vorsichtig gut aus.
  3. Geben Sie den Zucker in eine Pfanne und lassen Sie ihn langsam schmelzen. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht anbrennt. Rühren Sie dann die Butter unter und geben dann die trockenen Gurken in die Pfanne und glasieren Sie sie mit dem Karamell durch ständiges Rühren.
  4. Würzen Sie dann die geschmorten Gurken mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack und gießen dann den Weißweinessig hinzu. Lassen Sie die Gurken nun bei milder Hitze 5 Minuten schmoren.
  5. Waschen Sie den Dill, tupfen Sie ihn mit einem Küchentuch trocken und hacken Sie ihn dann fein. Rühren Sie nun den grobkörnigen Senf unter die geschmorten Gurken und nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd. Schmecken Sie die Gurken noch einmal ab, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als Letztes rühren Sie noch den Crème fraîche unter die Gurken. Streuen Sie nun noch den gehackten Dill darüber und fertig sind die geschmorten Gurken.
  7. Geben Sie die Gurken nun in eine Schüssel, dekorieren Sie sie noch mit Dill und genießen Sie sie warm.

Die geschmorten Gurken können Sie gut als eine Beilage zu Schweinefleisch, Rindfleisch oder Hühnchen servieren oder als vegetarisches Gericht mit Brot genießen.

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