Was Sie benötigen:
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Zwiebel
- 10 Knoblauchzehen, eingelegt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Bratpfanne
- Küchenmesser
- Küchenbrett
Ein Rezept für eine Gemüsepfanne
- Waschen Sie eine Aubergine, zwei Zucchini und eine rote und eine grüne Paprikaschote gründlich unter fließendem, kaltem Wasser.
- Entfernen Sie dann die Stiele und die Kerne der Paprikaschoten und schneiden Sie die ungenießbaren Pflanzenteile der Aubergine und der Zucchini ab.
- Schneiden Sie nun das Gemüse für Ihre Gemüsepfanne mit Hilfe eines Küchenmessers in mundgerechte Würfel. Schälen Sie außerdem die Zwiebel und schneiden Sie diese ebenfalls in kleine Würfel.
- Geben Sie drei Esslöffel Olivenöl in eine Bratpfanne und erhitzen Sie das Öl. Braten Sie anschließend die gewürfelten Zwiebeln und die Paprika im heißen Öl an.
- Nun geben Sie das restliche Gemüse in die Pfanne zu den Paprika und den gewürfelten Zwiebeln.
- Ist das Gemüse bissfest geschmort, geben Sie zudem zehn in Öl eingelegte Knoblauchzehen zu dem Gemüse in die Bratpfanne.
- Zum Abschluss können Sie Ihre Gemüsepfanne nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chilipulver würzen. Auch etwas frischer, gehackter Ingwer oder Ingwerpulver schmeckt in einer Gemüsepfanne gut.
- Zu einer Gemüsepfanne können Sie Nudeln (zum Beispiel Spaghetti oder Tagliatelle) servieren.
Wie der Name schon sagt, kann ein Grillwok nur auf dem Grill verwendet werden. Damit …
Viel Erfolg und Spaß beim Nachkochen dieses Rezepts und einen guten Appetit!
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?