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Für Brathähnchen eine Marinade herstellen - ein Rezept mit Curry

Möchten Sie ein knuspriges Brathähnchen mit einer leichten Currynote zubereiten? Dann sollte Sie eine würzige Marinade ganz nach Ihrem Geschmack vorbereiten und damit dann Ihr Brathähnchen marinieren.

Bereiten Sie ein knuspriges Brathähnchen mit einer selbst gemachten Marinade zu.
Bereiten Sie ein knuspriges Brathähnchen mit einer selbst gemachten Marinade zu.

Zutaten:

  • Mariande für 1 Brathähnchen:
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Chilipulver

Rezept für eine Hähnchen-Marinade mit Curry

Wenn Sie ein besonders knuspriges Brathähnchen zubereiten möchten, sollten Sie eine passende Marinade nach dem folgenden Rezept selber machen.

  1. Geben Sie für die Brathähnchen-Marinade als Erstes das Öl zusammen mit dem Honig in einen Schüttelbecher und schütteln Sie diesen dann erst mal gut durch. Der Honig in der Marinade sorgt dafür, dass die Haut von dem Brathähnchen richtig knusprig wird.
  2. Nach dem ersten Schütteln können Sie nun das Paprikapulver, das Currypulver und das Korianderpulver hinzufügen.
  3. Fügen Sie nun außerdem je nach Belieben noch Salz und Pfeffer hinzu. Verwenden Sie ruhig etwas mehr Salz als gewohnt, damit das Brathähnchen später nicht fad schmeckt.
  4. Für den Fall, dass Sie das Brathähnchen etwas schärfer mögen, können Sie zu der Brathähnchen-Marinade auch noch Chilipulver und Knoblauchpulver hinzufügen.
  5. Schütteln Sie zum Schluss die Brathähnchen-Marinade nochmals durch und schmecken Sie sie ab. Je nach Geschmack können Sie nun auch noch mehr Gewürz hinzufügen. Achten Sie außerdem darauf, dass die Brathähnchen-Marinade nicht zu flüssig ist, damit sie nicht direkt wieder vom Brathähnchen herunterläuft.

Das Brathähnchen knusprig im Backofen zubereiten

Nachdem Sie die Marinade zubereitet haben, können Sie schließlich das Brathähnchen knusprig im Backofen garen.

  1. Damit Sie das Brathähnchen schön knusprig im Backofen zubereiten können, müssen Sie zunächst es zunächst mit Ihrer selbst gemachten Marinade bepinseln.
  2. Legen Sie nun das marinierte Brathähnchen auf Ihr Grillrost und schieben Sie es dann in den Backofen.
  3. Unter das Grillrost müssen Sie nun Ihre Fettpfanne stellen, damit das Fett, das vom Grillhähnchen abtropft, aufgefangen wird.
  4. Das Brathähnchen muss nun ca. 1 Stunde lang im Backofen bei 180°C gegart werden.
  5. Während des Garens können Sie das Brathähnchen ruhig öfters mit der restlichen Marinade einpinseln, damit das Hähnchen am Ende schön würzig ist.
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