Zutaten:
- 125 g Margarine
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Banane
- 180 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 100 g Haferflocken (kernig)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g gehobelte Mandeln
- 30 g Leinsamen (geschrotet)
- 30 g Trockenfeigen
- Zubehör:
- Backpapier
Kekse zum Frühstück
Ein Frühstück gibt Ihrem Körper neue Energie und Schwung. Erscheint Ihnen eine herkömmliche Mahlzeit am frühen Morgen aus Obst, Müsli, Vollkornbrot oder Brötchen zu langweilig, können Sie Ihren Speiseplan mit Frühstückskeksen bereichern. Selbst gebackene Kekse bieten den Vorteil, dass diese frisch sind und Sie wissen, welche Zutaten drin stecken. Industriell hergestellte Frühstückskekse, die mittlerweile im Handel erhältlich sind, enthalten jedoch meist zahlreiche Zusatzstoffe, wie Emulgatoren, Aromen und zugesetzte Vitamine, die schlichtweg überflüssig sind.
Frühstückskekse selber backen
- Als Erstes verrühren Sie Margarine und Zucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät.
- Anschließend fügen Sie das Ei und die zerdrückte Banane hinzu und vermischen alles zu einer geschmeidigen Masse.
- Geben Sie hiernach Mehl und Backpulver in eine extra Schüssel und vermengen das Backpulver gründlich mit dem Mehl.
- Im Anschluss daran beides portionsweise unter die Zucker-Ei-Bananen-Masse mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun kommen die restlichen Zutaten an die Reihe: Rühren Sie Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Leinsamen unter den Teig. Bitte jede Zutat extra zugeben und anschließend vermengen.
- Zum Schluss werden die Trockenfeigen in kleine Stücke geschnitten und unter die Teigmasse gemischt. Empfehlenswert sind getrocknete Bio-Feigen, ohne Schwefel und Zusatzstoffe.
- Legen Sie darauf folgend zwei Backbleche mit Backpapier aus und geben mit einem Esslöffel, den Sie ungefähr bis zur Hälfte füllen, kleine Häufchen auf das Backpapier. Lassen Sie dazwischen ein wenig Abstand, damit die Frühstückskekse nicht zusammenbacken.
- Der Teig wird bei 180 Grad Celsius Umluft etwa 15 bis 20 Minuten gebacken.
- Nach dem völligen Auskühlen können Sie die Kekse in eine Dose füllen und luftdicht verschließen.
Früchtebrot schmeckt frisch natürlich am besten. Wenn auch Sie mal in den Genuss kommen möchten, …
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