Zutaten:
- 1 kg Joghurt (Magermilchjoghurt)
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eiweiß
- nach Bedarf 250 g pürrierte Früchte
- eine Banane
- Beeren
- Kekse
- Fruchtsirup
- 500 g Naturyoghurt
- ein Paket TK Früchte
- etwas Sahne
- Puderzucker
Frozen Yoghurt für die Eismaschiene
Mit dem folgenden Rezept können Sie die Grundmasse für Frozen Yoghurt zubereiten und nach Belieben Ihr eigenes Eis kreieren.
Dazu fügen Sie nach Zubereiten der Grundmasse zusätzlich z. B. Beerenstücke, eine zerdrückte Banane, pürierte Früchte (ca. 250 g), Fruchtsirup oder zerdrückte Kekse hinzu. Sie haben auch die Möglichkeit mehrere Zutaten zu variieren.
- Den Magermilchjoghurt bereiten Sie am besten am Vortag vor.
- Legen Sie ein Sieb mit einem Tuch aus. Das Sieb stellen Sie auf eine Schüssel. Geben Sie den Yoghurt in das Sieb und decken Sie das Ganze mit Klarsichtfolie ab. Zum Beschweren legen Sie einen Teller obenauf.
- Stellen Sie den Yoghurt für mindestens 6 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank, damit er gut abtropfen kann.
- Nach der Abtropfzeit hat der Yoghurt die Konsistenz von Frischkäse bzw. Quark und kann weiter verarbeitet werden.
- Füllen Sie den Yoghurt nun in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu. Die Masse wird nun gut verrührt.
- Geben Sie das Eiweiß in eine extra Schüssel. Mit einem Handrührgerät wird dieses steif geschlagen.
- Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Yoghurtmasse.
- Nach Anleitung der Eismaschine lassen Sie das Frozen Yoghurt nun gefrieren.
- Nach dem Gefrieren in der Eismaschine geben Sie Ihrem Frozen Yoghurt seine Geschmacksrichtung. Dazu fügen Sie der Eismasse die gewünschten Zutaten bei.
- Verrühren Sie das Eis gut mit den zugegebenen Zutaten und lassen Sie es noch mal gut im Kühfach durchkühlen.
Möchten Sie leckeres Stracciatella-Eis zubereiten, so geht das entweder mit, oder aber auch ohne …
Ein schnelles Rezept für den Mixer
Wenn es sehr schnell gehen soll, hier ein sehr einfaches und schnelles Rezept für den Mixer.
- Geben Sie den Inhalt eines Bechers Naturjoghurt in den Mixer.
- Fügen Sie die tiefgefrorenen Beeren bzw. Früchte hinzu.
- Nach Wunsch geben Sie ebenfalls etwas Sahne hinzu.
- Süßen Sie das ganze mit etwas Puderzucker.
- Nun wird die Masse sehr gut durchgemixt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und fertig ist ein sehr schneller und leckerer Frozen Yoghurt.
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