Zutaten:
- 1 Ei
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Zitrone
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL süße Sahne
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Schnittlauch
- 1 Küchenmesser
- 1 Kochtopf
- 1 Zitronenpresse
- 1 Schälchen
- 1 Löffel
Ein Rezept für French-Dressing
Bitte beachten Sie bei der Zubereitung Ihres French-Dressings die folgenden Arbeitsschritte. Denn nur so wird Ihre frische Salatsoße besonders lecker.
- Kochen Sie zu Beginn ein frisches Hühnerei hart. Dazu wird das Ei etwa zehn Minuten lang in sprudelnd kochendem Wasser gekocht.
- Nehmen Sie das Ei dann aus dem Kochtopf und schrecken Sie es unter kaltem Leitungswasser ab. Auf diese Weise lässt sich das harte Ei anschließend leicht schälen.
- Schälen Sie nun das hart gekochte Ei. Gehen Sie dabei sicher, dass die gesamte Schale entfernt wurde. Hacken Sie das Ei dann mithilfe eines scharfen Küchenmessers oder eines Wiegemessers in besonders feine Würfel.
- Waschen Sie außerdem einen Bund frischen Schnittlauch. Schneiden Sie die frischen Küchenkräuter mit einem Messer in feine Röllchen. Pressen Sie zudem eine frische, unbehandelte Zitrone mithilfe einer Zitronenpresse aus.
- Geben Sie nun zwei bis drei Esslöffel geschnittenen Schnittlauch, drei Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft sowie einen Esslöffel scharfen Senf in ein ausreichend großes Schälchen.
- Verrühren Sie diese Zutaten gründlich mit einem Löffel, sodass Sie eine gleichmäßige, klümpchenfreie Salatsoße erhalten.
- Fügen Sie anschließend das gehackte Ei, zwei Esslöffel Pflanzenöl und vier Esslöffel süße Sahne zu den Grundzutaten in das Schälchen.
- Verrühren Sie alle Zutaten nochmals gründlich mithilfe des Löffels. Schmecken Sie Ihre Salatsoße abschließend mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzig ab.
- Ihre Salatsoße schmeckt besonders gut zu grünen Salaten, wie Feldsalat, Kopfsalat, Rucola oder Chicorée.
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Viel Spaß mit diesem Rezept für leckeres French-Dressing!
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