Zutaten:
- 2 Fischfilets (Seelachs, Scholle u.Ä.), frisch oder tiefgefroren
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- Zitrone
- Kräuterbutter
So bereiten Sie schmackhafte Fische in Folie zu
- Sie können für Ihren Fisch in Folie sowohl einen frischen Fisch verwenden als auch einen Tiefkühlfisch. Entscheiden Sie in diesem Punkt ganz nach Ihrem Geschmack.
- Waschen Sie die Möhre, den Lauch und die Zwiebeln sowie die Paprika gründlich. Schneiden Sie die Möhre in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheibchen. Schneiden Sie auch den Lauch in kleine Scheibchen. Schneiden Sie dann noch die Zwiebel in Ringe und die Paprikaschote in mundgerechte Bissen.
- Waschen Sie die Fischfilets gründlich. Tupfen Sie sie mit Küchenpapier ab, sodass Sie möglichst trocken sind. Wenn Sie tiefgekühlten Fisch verwenden, dann sollten Sie ihn etwa eine Viertelstunde tauen lassen und ihn danach ebenfalls waschen und abtupfen.
- Träufeln Sie etwas Zitronensaft auf Ihren Fisch - und ruhig auch auf Ihre Hände. Damit verhindern Sie, dass sich Fischgeruch zu sehr verbreitet.
- Schneiden Sie zwei Alufolien zurecht, auf die Ihre Fischfilets mit der Gemüsebeilage gut passen. Gehen Sie nicht zu sparsam mit der Folie um, da Sie Ihre Fischfilets gut umwickelt verpacken müssen, bevor sie in den Ofen kommen.
- Verteilen Sie etwa 2 Esslöffel Kräuterbutter auf Ihre zwei Alufolien. Legen Sie die Fischfilets in die Mitte der Alufolien. Geben Sie die Hälfte des vorbereiteten geschnittenen Gemüses zu den Fischfilets. Verschließen Sie die Alufolie gut.
- Heizen Sie den Backofen auf ca. 180 Grad vor. Lassen Sie Ihre verpackten Fischfilets auf der mittleren Schiene etwa eine halbe Stunde gar werden. Wenn Sie tiefgekühlten Fisch verwenden, müssen Sie etwa zehn Minuten hinzurechnen.
- Bereiten Sie als Beilage Kartoffeln oder Kartoffelpüree zu. Aber auch Reis oder Nudeln eignen sich, wenn Ihr Geschmack das so entscheidet.
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