Zutaten:
- 1500 g Erdbeeren, frisch
- 2 Flaschen Weißwein
- 2 Flaschen Sekt, trocken
- 1 Bund Minze, frisch
- 100 g Zucker
- 5 EL Orangenlikör (alternativ: Orangensaft)
- Eiswürfelbehälter
Dieses Rezept für eine Erdbeerbowle mit Sekt erhält durch die Zugabe frischer Minze einen erfrischend leckeren Geschmack. Sie ist genau das Richtige für die nächste Gartenparty, aber auch ideal für Mädelsabende an lauen Sommertagen.
Erfrischende Erdbeerbowle - Zubereitung
- Am Abend vor dem Tag, an dem Sie die Erdbeerbowle benötigen, zupfen Sie einige Blätter Minze ab, waschen diese und tupfen Sie vorsichtig trocken.
- Legen Sie nun jeweils ein Minzblatt in ein Fach des Eiswürfelbereiters und füllen Sie diese dann mit Weißwein auf. Die Minzeiswürfel müssen nun über Nacht eingefroren werden.
- Etwa 1,5 Stunden bevor Sie die Erdbeerbowle servieren möchten, fangen Sie mit der Zubereitung an. Waschen Sie die Erdbeeren und vierteln Sie diese.
- Die Minze wird kalt abgespült. Die Hälfte der Blättchen zupfen Sie jetzt ab.
- Geben Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Orangenlikör, dem halben Bund Minzblättchen und die Hälfte des Weines in ein großes Bowlegefäß.
- Rühren Sie alles vorsichtig um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dieser Ansatz muss nun im Kühlschrank eine Stunde lang ziehen.
Eine Erdbeerbowle mit Wodka darf auf keiner Party fehlen. Mit den richtigen Rezepten passt diese …
Bowle mit Sekt fertigstellen - letzte Schritte
- Kurz vor dem Servieren nehmen Sie die Erdbeerbowle aus dem Kühlschrank und gießen den gekühlten, restlichen Wein und den kalten Sekt hinzu.
- Der Rest der Minzblätter wird ebenfalls hinzugegeben.
- Zum Schluss holen Sie noch die in Wein gefrorenen Minzblätter aus dem Gefrierfach und geben die Eiswürfel mit in das Gefäß. Diese Eiswürfel haben den Vorteil, dass Sie das Getränk schön kalt halten, ohne es zu verwässern.
Jetzt müssen Sie sich die Erdbeerbowle mit Sekt nur noch in ein Glas füllen und genießen! Prost!
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