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Enchilada - Rezept für gefüllte Tortillas mit Hähnchen

Beim Zubereiten von mexikanischen Enchiladas kommt es vor allem auf zwei Dinge an: Zum einen brauchen Sie ein leckeres Rezept und zum anderen das nötige Fingerspitzengefühl, um die Enchiladas fachgerecht zusammenzurollen. Bei beidem kann geholfen werden.

Enchiladas mit Hähnchen sind besonders lecker.
Enchiladas mit Hähnchen sind besonders lecker.

Zutaten:

  • 15 Maismehl-Tortillas (gibt es fertig im Supermarkt)
  • Bratöl
  • 750 g Hähnchenfleisch
  • 150 Peperoni
  • zwei Frühlingszwiebeln
  • 250 g geriebener Käse
  • 125 ml Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • Tomatensalsa
  • saure Sahne

So gelingt die Zubereitung von Enchiladas

Für mexikanische Enchiladas gibt es eine ganze Reihe an Rezepten, die sich vor allem hinsichtlich der jeweiligen Füllung unterscheiden. Für die Zubereitung mit Hähnchenfleisch ist das folgende Rezept besonders zu empfehlen:

  1. Erhitzen Sie etwa 100 ml Bratöl in einer Pfanne und braten Sie die Tortillas nacheinander kurz darin an. Anschließend können Sie sie aufeinanderstapeln und zum Zubereiten der Enchiladas bereitstellen. 
  2. Heizen Sie den Backofen nun auf 180 °C vor. Während der Ofen vorheizt, können Sie die Füllung für die Enchiladas vorbereiten.
  3. Schneiden Sie dazu zunächst das Hähnchenfleisch in Streifen (ca. 1/2 cm breit) und die Frühlingszwiebeln in möglichst feine Ringe.
  4. Schneiden Sie die Peperoni auf, nehmen Sie die Kerne heraus und zerschneiden Sie sie in kleine Würfelchen.

Zum Füllen und Rollen gibt es kein Rezept

Unabhängig davon, was für ein Rezept Sie verwenden, ist es bei Enchiladas entscheidend, sie so zu füllen und zusammenzurollen, dass sie beim Servieren ihre Form behalten. Ein paar Hinweise werden Ihnen dabei weiterhelfen:

  1. Vermengen Sie zunächst alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Käse und der Crème fraîche und fügen Sie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu.
  2. Verstreichen Sie zum Füllen der Enchiladas je vier Esslöffel der Füllung gleichmäßig auf einem der vorgebackenen Maismehl-Tortillas. Beachten Sie, dass sich die Tortillas nicht mehr so gut zusammenrollen lassen, wenn Sie zu viel von der Füllung verwenden.
  3. Rollen Sie die Tortillas anschließend relativ fest zusammen und legen Sie sie in eine eingefettete Auflaufform. Damit sich die Enchiladas nicht wieder öffnen, sollten Sie die Tortillas dabei mit dem äußeren Ende nach unten in die Form legen.
  4. Lassen Sie die Enchiladas nun 25 Minuten ohne und weitere 5 Minuten mit Deckel bei 180 °C im Ofen garen.

Die Enchiladas sind jetzt fertig und können direkt gegessen werden. Besonders lecker schmeckt es allerdings, wenn Sie vor dem Servieren noch etwas Tomatensalsa und saure Sahne obenauf geben. Dies passt unabhängig vom jeweiligen Rezept übrigens immer sehr gut zu Enchiladas.

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