Zutaten:
- Für 1 Eiweiß-Brot:
- 150 g Magerquark
- 4 Eier
- 1 EL Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 20 g Sonnenblumenkerne
- als möglicher Belag:
- Forellenfilet
- Zwiebel
- Quark
- Tomaten
- Putenbrust

Rezept für ein frisches Eiweiß-Brot
Das Rezept für das kohlenhydratarme Eiweiß-Brot ist wirklich ganz einfach.
- Damit Sie das Eiweiß-Brot selber backen können, müssen Sie zuerst die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Fügen Sie anschließend den Magerquark in die Schüssel hinzu und verrühren Sie diesen dann mit den aufgeschlagenen Eiern.
- Im Anschluss dessen können Sie dann unter die Quark-Ei-Masse auch die geschroteten Leinsamen, die Weizenkleie und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Mandeln enthalten ebenfalls sehr viel Eiweiß.
- Vermischen Sie danach das Salz mit Backpulver und Mehl und rühren Sie dieses Gemisch ebenfalls unter die Quarkmasse.
- Nun können Sie den Teig für das Eiweiß-Brot 5 Minuten gehen lassen, um in der Zwischenzeit eine Kastenform mit Backpapier auszulegen.
- Füllen Sie nun den Eiweiß-Brot-Teig in die Kastenform und bestreichen Sie die oberste Schicht mit etwas warmem Wasser.
- Danach können Sie auf das Eiweiß-Brot noch die Sonnenblumenkerne verteilen. Statt Sonnenblumenkerne können Sie auch andere Samen verwenden.
- Das Eiweiß-Brot muss nun nur noch bei 150 °C Umluft 45 Minuten lang gebacken werden.
Die Low-Carb-Diät setzt sich als Erfolgsrezept gegen überflüssige Pfunde immer mehr durch. Doch …

Eiweißhaltiger Belag für das Eiweiß-Brot
Nachdem Sie das Eiweiß-Brot nach Rezept gebacken haben, können Sie es noch mit eiweißhaltigem Belag belegen, um am Abend möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich zu nehmen.
- Als Belag für das Eiweiß-Brot können Sie zum Beispiel geräuchertes Forellenfilet oder andere Fischsorten verwenden. Wenn Sie mögen, können Sie auf das Forellenfilet auch noch eine gehackte Zwiebel geben.
- Putenbrust ist ebenfalls als Brotbelag sehr gut geeignet. Putenbrust enthält wenig Fett und viel Eiweiß.
- Ihr Eiweiß-Brot können Sie auch mit Quark bestreichen und dann Tomatenscheiben auf den Quark legen. Diese Kombination ist wirklich lecker.





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